тут:

Моргана: гайд, сборка, руны, таланты и поведение на линии

Видео: ioj — Школа Ривен #1 — Быстрое комбо на Ривен и Q

Моргана – это сильный маг с большим количеством контроля, отличной регенерацией и возможностью защитить себя или союзника от вражеских умений. Чемпион прекрасно себя чувствует как на средней линии в качестве керрящего мидера, так и в роли саппорта, раздавая контроль по всей нижней линии.

моргана гайд

В прошлом году гайд (Моргана, 5 сезон) на чемпиона был исключительно для нижней линии, но в этом сезоне крылатую бестию ощутимо улучшили, что позволило ей керрить игры на миде. Моргана может противостоять практически любому чемпиону за счёт хорошего радиуса автоатаки и наличия контроля, что крайне важно на ганках и инициации тимфайтов, поэтому всё чаще её можно увидеть на средней линии.

Попробуем разобрать все слабые и сильные стороны чемпиона на основных линиях. Нас будет интересовать Моргана: гайд (Morgana guide), сборка, руны, таланты и поведение в игре.

Умения

Пассивное умение чемпиона (вытягивание души) увеличивает магический вампиризм, позволяя лечиться во время нанесения урона своими заклинаниями.

Тёмные узы. Моргана выпускает в заданном направлении сферу тёмной энергии, которая при соприкосновении с врагом обездвиживает его на некоторое время, причём чем выше уровень умения, тем дольше прикован противник к земле.

Измученная земля. Чемпион заражает выделенную область скверной на 5 секунд, а враги, попавшие в эту зону, получают периодический урон вкупе с понижением сопротивляемости к магии, что идеально для такого героя как Моргана. Гайд, а именно вариант прокачки умений, начиная с третьего сезона не менялся, но в этом году, «измученная земля» стала основным атакующим скиллом.

Чёрный щит. В момент каста Моргана создаёт защитный барьер на дружелюбном чемпионе на 5 секунд, который блокирует и поглощает вражеские умения до тех пор пока он не разрушится. Отличное умение, если вы играете как саппорт-Моргана. Гайд с прошлых сезонов показал, что прокачивать этот скилл первым или даже вторым не имеет смысла, если, кончено, вы не стоите против Блитцкранга или Треша.

Оковы души. Герой сковывает находящихся неподалёку чемпионов цепями тёмной энергии, нанося им при этом урон и уменьшая скорость передвижения. Если в течение нескольких секунд они не смогут выйти из круга, то они будут оглушены.

Прокачка умений

Первым делом рассмотрим гайд по Morgana (Моргана) в роли мидера. В этом случае первым прокачиваемым умением должна быть «Измученная земля» (W). Оно позволит легко фармить на линии и не проседать по здоровью после обмена уроном с противником.

моргана гайд 6 сезон

Далее необходимо прокачивать «Тёмные узы», которые помогут Моргане применять W и будут крайне полезны во время ганков. Причём чем выше уровень нашей Q, тем дольше противник будет обездвижен.

«Чёрный щит» можно вкачать на одну единичку на третьем уровне и забыть о нём до поздней игры. Абсолютное умение чемпиона, естественно, прокачиваем вне очереди.

Если вы играете в роли саппорта, то Моргана (гайд на чемпиона поддержки) первым умением должна максимизировать свою Q, затем «Чёрный щит» и только потом атакующий скилл «Измученная земля». Ультимейт, как и в первом случае, качаем приоритетом.

Руны и таланты: чемпион Моргана

Гайд (6 сезон) сильно изменился в плане выбора талантов из-за полной переделки таковых. Старые ветки полностью переработали, а что-то и вовсе убрали, поэтому изменения коснулись всех чемпионов. Независимо от того, где именно вы играете (центральная линия или поддержка), оптимальным вариантом будет распределение 12/18/0.

гайд моргана 5 сезон

Обязательно берём в средней ветке талант «Приказ повелителя грома» – это позволит чемпиону держать в постоянном напряжении врага как на миде, так и в качестве саппорта.

Руны не изменились с прошлого сезона, поэтому сборка осталась прежней: в квинтах берём силу умений, а в знаках и печатях сопротивление урону.

Выбор артефактов

Если вы играете на центральной линии, то Моргана (гайд на мага-мидера) должна собираться в зависимость от ситуации. Если против вас стоит Зед, Ясуо или Талон (любой АД чемпион), то первым предметом должны быть «Песочные часы Жони», которые дадут вам ощутимый прирост брони вкупе с магической силой. Особенно полезен этот артефакт против абсолютного умения Зеда, да и в групповых сражениях он наверняка вам пригодится. Остальной набор предметов стандартен: магическая сила и пробивание.

моргана гайд morgana guide

Если вы оказываете поддержку вашему керри, то первоначальный закуп состоит из «Клинка похитителя магии», «Пополняемого зелья» и варда. К середине игры у вас уже должен обязательно быть «Видящий камень», «Притязание ледяной королевы» (сборка с «Клинка похитителя магии») и ботинки на снижение времени на перезарядку умений.

Плюсы чемпиона

Пассивное умение Морганы позволяет дольше оставаться на линии, восстанавливая себе здоровье за счёт атакующих умений. Чемпион крайне полезен в командных боях за счёт большого количества контроля, особенно это ощущается в середине и к концу игры.

Имея в наличии «Чёрный щит» и умея вовремя его применить, чемпион способен избежать абсолютно любого контроля со стороны противника. Дальность атаки и использование умений позволяет стоять против любого пула чемпионов.

Минусы Морганы

У чемпиона нет встроенных умений побега с поля боя, поэтому очень часто приходится идти ва-банк. В поздней игре Моргана полезна своим контролем, но урон умениями уже мало ощущается, так как противник к этому времени соберёт защитные артефакты.

гайд по morgana морганаЧемпион требует определённых навыков – один промах «Тёмными узами», и вы уже мертвы, поэтому без должной сноровки лучше оставаться в роли поддержки, а не игрока на центральной линии.

Подводя итог

Моргана прекрасно сочетается с любым пулом чемпионов. Имея в своём арсенале тонны контроля, она способна надолго обездвижить вражеского керри или мидера, пока союзники разбирают его на кусочки. Ближе к середине игры, когда уже собраны основные артефакты, Моргана становится настоящей головной болью для врага, защищая союзников от умений контроля и раздавая свой направо и налево.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее