тут:

Работа сварщиком всегда в почете

Любой более или менее развитый человек понимает, насколько важная профессия сварщик. Ведь именно сварка (бескрепежное соединение металлических или пластмассовых деталей) лежит в основе большинства машин, механизмов, строительных конструкций, приборов и прочих вещей, без которых невозможна нормальная жизнь. работа сварщикомИменно поэтому работа сварщиком всегда была и остается одной из самых престижных. Что это значит?

Видео: Сварка. Сварщики за Работой. Сварка Труб. Футажи для видеомонтажа

  • Сварщики очень неплохо зарабатывают.
  • Человек с такой профессией никогда не останется без работы: ни в мирное время, ни в кризис, ни в случае войны.
  • Опытный сварщик обладает определенным запасом знаний, позволяющих ему спешно работать с разными материалами.

Как стать сварщиком?

Работа сварщиком подразумевает специальное образование. Обычно получить его можно в профессиональных лицеях или колледжах. В вузах навыками сварщика можно овладеть, проходя практику на каком-нибудь предприятии. Чтобы поступить в такой колледж или вуз, нужно неплохо знать химию и физику: они лежат в основе работы сварщиком. Соединять приходится самые разные материалы. Иногда в СМИ размещаются объявления о том, что требуется сварщик без опыта работы. С одной стороны, это означает, что предприятие готово принять в коллектив молодого специалиста, который только-только закончил обучение. Однако есть и другая сторона. Работа сварщиком иногда предоставляется лицам, которые не имеют не только опыта, но и образования. Хорошо ли это? работа сварщиком вахтовым методомС одной стороны, будущий сварщик начинает сразу приобретать профессиональные навыки и зарабатывать деньги. Хороший наставник может быстро обучить новичка азам профессии. Но для того чтобы работа сварщиком смогла привести на вершину профессионального мастерства (а следовательно, к весомым заработкам), одной практики недостаточно. Потому что сварка может быть газовой и электрической, атомно-водородной и электро-шлаковой. Каждая из них требует знания материалов, химических и физических реакций, отдельных навыков. А электронно-лучевая сварка вообще предполагает неплохое знание физики. Кроме этого, работа сварщиков в строительстве сильно отличается от работы, например, в судоремонте. Все специфические знания, нужные для специалиста широкого профиля, можно получить только в учебном заведении.

Видео: Чудо-маска для сварщика

Работа сварщиком: особенностисварщик без опыта работы

Главными требованиями к профессии являются отменное здоровье и терпение. Сварщик - работа тяжелая. Специалистам длительное время приходится находиться в неудобных позах, на холоде или жаре. Для того чтобы выполнять некоторые виды работ (например, сварка потолочных швов), требуется особая ловкость и гибкость. Специалист может целый день выполнять монотонные операции, иногда находиться в полном одиночестве: вот для чего нужно терпение и внимание. Кроме того, эта деятельность вредна для глаз. Сегодня все большей популярностью пользуется работа сварщиком вахтовым методом. Вербовкой вахтовиков обычно занимаются рекрутинговые агентства. Чем выгодна такая работа? Во-первых, за нее больше платят. Во-вторых, отработав вахту (от двух недель до месяца, в зависимости от предприятия), рабочий может такое же время отдыхать дома. Многие находят на этот срок другое занятие, что позволяет заработать еще больше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее