тут:

Какие вопросы задают работодателю на собеседовании, а какие нет? Что важно знать?

Видео: Как пройти успешно собеседование при поступлении на работу. Какие вопросы задать работодателю.

Если вы находитесь в поиске работы или решили поменять оную, то следует заранее тщательно подготовиться к встрече с потенциальным работодателем.

Необходимо отметить, что основная масса людей, претендующих на ту или иную должность, совершенно не знают о том, какие вопросы задают работодателю на собеседовании.

Какие вопросы задают работодателю на собеседовании

В первую очередь вы должны продемонстрировать будущему боссу, что вам интересна предлагаемая вакансия, и вы хотели бы работать в его компании, поэтому не следует «отмалчиваться» на встрече с ним, а лучше задать ему пару-тройку уместных вопросов. Однако не стоит напрягать свои извилины в попытке спросить что-нибудь актуальное - начальник сам подтолкнет вас в «нужное русло». Однако по вашей реакции на его ответы он будет оценивать ваш уровень компетентности и опыта.

Итак, какие вопросы задают работодателю на собеседовании, а от каких следует воздержаться?

Видео: Подводные камни и каверзные вопросы на собеседовании

а) Быть может, поинтересоваться, в какой сфере деятельности занята компания? Лучше этого не делать. Перед тем как идти на встречу с работодателем, вы должны были ознакомиться с рекламными буклетами и другими материалами. Данный вопрос будет неуместен.

Вопросы к работодателю

б) Все-таки какие вопросы задают работодателю на собеседовании? Один напрашивается сам собой. Это размер заработной платы. Однако на первом собеседовании интересоваться о бонусах, премиях и прочих дополнительных стимулах материального характера нецелесообразно, поскольку вы не знаете точно, утвердят ли вас в должности или нет. Будет правильно, если вы спросите о том, какую пользу вы могли бы принести компании в случае, если в качестве работника выберут именно вас.

в) Какие вопросы задают работодателю на собеседовании еще? В этот список, безусловно, входит: «Имеются ли в вашей компании другие вакансии?» Это так или иначе выяснится в ходе собеседования, поэтому если данный вопрос остался открытым, задавать его следует в случае, когда вам четко дали понять, что ваша кандидатура не подходит для должности, на которую вы изначально претендовали.

Видео: Как отвечать на сложные вопросы работодателя

г) Спрашивать о карьерном росте и о том, когда вас будут повышать в должности, также преждевременно: нет необходимости форсировать события, для начала докажите, что вы – ценное приобретение для компании в качестве сотрудника. Лучше поинтересоваться о графике работы и о наличии выходных дней.

Основные вопросы работодателю

Вопросы к работодателю следует задавать уверенным тоном, но в мягкой и корректной форме.

д) Поинтересуйтесь о том, когда вы сможете приступить к работе и возможно ли начать трудиться непосредственно через две недели. Очень часто человеку, прежде чем приступить к работе в другой компании, приходится улаживать дела на старом месте – на это, естественно, требуется время. Как правило, новый руководитель в этом идет навстречу новому работнику. Такой вопрос будет вполне логичен.

Основные вопросы работодателю со стороны неопытных и нерадивых работников предугадать несложно. Обычно их интересует: «Когда будет повышение заработной платы?» и «Есть ли перерыв на перекур?» Разговоры о деньгах могут начальника навести на мысль, что работник только о них и думает и непосредственно о деле он будет думать в последнюю очередь. Ну а о вреде курения всем известно, и сам факт вредной привычки у сотрудника вызовет у босса негативную реакцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее