тут:

Эмма томпсон – подлинное украшение кинематографа

Востребованная звезда британского кино, отметившая в прошлом году 55-летний юбилей, самоироничная клоунесса, обладательница двух "Оскаров" и "Золотых глобусов", опытная сценаристка и детская писательница. Это все о ней, об удивительной и блистательной Эмме Томпсон.

Начало карьеры

Родилась будущая победительница престижных наград в Лондоне, в семье актеров. Училась в Кембридже, но ни секунды не сомневалась, что ее ждет потрясающая карьера. Она участвовала в студенческом театре, ее обожали за интересные сюжетные линии, умение пошутить и придумать фееричные скетчи. Позже Эмма Томпсон делилась, что смех – это победа над людскими слабостями, он помогает, когда жизнь кажется ужасной. И главное проявление человечности – умение посмеяться над собой. Юная Эмма принимала участие в любительском театре, а после окончания университета нашла работу в театральной труппе "Ренессанс".

Эмма Томпсон: фильмы, награды и достижения

В 1982 году ей предлагают роль в британском телесериале. Через 7 лет началась кинокарьера с фильма «Генрих V». Актриса проходит путь становления от комических до драматических вершин. Когда по сценарию ей досталась роль женщины, обритой наголо, Томпсон, не задумываясь, лишила себя волос.Эмма Томпсон фильмы

В Голливуде в начале 90-х годов она снимается в исторических фильмах «Говардс Энд», «Остаток дня» и в триллере «Во имя отца». Томпсон настолько понравилась американским критикам, что все три роли номинировали на "Оскар". И было ожидаемым, что приз за лучшую женскую роль в картине «Говардс Энд» достался ей. Но это не единственная награда, за блестящую игру актрисе дали "Золотой глобус". Фильм принес ей поистине мировую славу.

В 1995 году в экранизации «Разума и чувств» роль Д. Остин она сыграла по собственному сценарию. Ее опять выдвигают на получение призов. И в этот раз Эмма Томпсон не осталась без награды, за лучший сценарий ей достались "Оскар" и "Золотой глобус".

Комедия «Джуниор», драма «Зимний гость», политический триллер «Основные цвета», мелодрама «Реальная любовь», драма «Последний шанс Харви» – везде неподражаема и неповторима Эмма Томпсон. Фильмы с ее участием положительно отмечаются кинокритиками, считающими, что у нее нет актерского потолка. В 2013 году она сыграла сварливую писательницу – создательницу самой известной няни в мире М. Поппинс в биографическом фильме «Спасти мистера Бэнкса». Потрясающая передача сложного характера Памелы Трэверс произвела фурор среди критиков и зрителей.

На лицо ужасная, но добрая внутри

В 2005 году актриса приносит в жертву свою прекрасную внешность, наклеивая мерзкие бородавки и меняя классический носик на уродливую картошку. И все это ради сериала «Моя ужасная няня». Эмма Томпсон писала сценарий к нему в течение 9 лет. С большим воодушевлением она приступает к роли новой няни распоясавшихся детишек, которые выживают 17 предыдущих. Она смеялась, что любит уродство, поскольку это освобождает ее от необходимости хорошо выглядеть, а внешняя красота – это совсем не то, что ценит в своем творчестве.

Видео: Образ с стиле Vanessa Abrams / Ванесса Абрамс (Gossip Girl Сплет

моя ужасная няня Эмма Томпсон

Добрый семейный сериал довольно поучительный. Безобразные бородавки няни Макфи исчезают после каждого доброго поступка ребят. Трогательная история внешнего преображения, повлекшего за собой внутреннее, не оставила никого равнодушным. Сериал настолько полюбился зрителям, что в 2010 году вышло его продолжение. Своеобразные методы воспитания требуются уже другой семье, в которой враждуют родственники. Волшебство и доброта спасают не только отношения, но и ферму, на которой происходят события. Эмма рассказывала, что сценарий родился от большой любви к Мэри Поппинс, только ее няня не такая безукоризненная, а ироничная и острая на язычок.

Серьезная клоунесса

Остроумность артистки известна в Голливуде, а легендарная О. Уинфри в своем шоу объявила, что знает, кто лучший тамада. Потрясающая комическая актриса Эмма Томпсон, цитаты которой расходятся по всем изданиям, серьезно отвечает на волнующие вопросы. На съемках «Реальной любви» она вспомнила прошлые отношения: «Плакать в закрытой спальне, а потом выходить и улыбаться сквозь силу, собирать разбитое на осколки сердце и прятать его под замок – мне это знакомо».эмма томпсон цитаты

Видео: The Great Gildersleeve: A Date with Miss Del Rey / Breach of Promise / Dodging a Process Server

Она освобождает душу от обид, отмечая, что «держать зло на кого-то долго нельзя, на это у нее не хватит энергии». На вопрос о перевоплощениях в кино, когда она играет уродливых персонажей, Эмма Томпсон уверенно отвечает: «Какие жертвы? Это счастье, когда ты занят любимым делом, и новый день не похож на предыдущий».

Проблема возрастных актрис

На частые вопросы журналистов о старении Эмма отвечает, что готова бороться со стереотипом, который диктует определенный возрастной рубеж у женщин. Актриса отмечает, что вполне довольна своим возрастом и на истерию насчет старения не обращает внимания.Эмма Томпсон

Тем не менее Эмма Томпсон недавно заявила: «Очень грустно, что для женщин все ухудшилось. С каждым годом ты выглядишь хуже, чем в молодости». Она активно выступает против дискриминаций возрастных женщин в Голливуде. Последний ее проект называется «Легенда о Барни Томпсоне», где Эмма играет жрицу любви, которой 77 лет. И призналась, что такое перевоплощение далось ей непросто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее