тут:

Ксения стриж (ксения юрьевна волынцева) - актриса, телеведущая. Биография

Ксения Волынцева, больше известная широкому кругу радиослушателей как Ксения Стриж, – личность нехарактерная для среды шоу-бизнеса. Прямая, простая, открытая к общению, не рвущаяся заработать все деньги мира. Ее образ жизни интересен для представителей желтой прессы, ведь не нужно много выдумывать – основу для «животрепещущей» статьи можно взять просто из ее жизни и приукрасить. Так, например, во многих интервью проскакивают фразы «попить пивка вечером с друзьями» и подобные выражения, связанные с алкоголем. И вуаля! То тут, то там начинают «лечить» бедную Ксению от алкоголизма. Но что мы можем сказать о ней наверняка?

ксения стриж

Ксения Стриж: биография

Начать, пожалуй, можно с родителей. Отцом Ксении является народный артист РСФСР, Пан спортсмен из кабачка «13 стульев», Юрий Витальевич Волынцев. В одном из интервью Ксения призналась, что ей всегда было не очень комфортно из-за популярности ее отца. Катаясь по заграницам, отец часто привозил всякие сувениры и штучки, которые было тяжело достать на советском пространстве, и дарил их друзьям и одноклассникам Ксении. Оттого появлялось небеспочвенное ощущение, что сверстники старались попасть в компанию Ксении не из-за любви к ней, а потому, что папа обязательно что-то вручит гостю. Он говорил, что таким образом старается исключить вероятность краж личных школьных вещей дочери из-за зависти. Хотя, отмечает Стриж, это не очень помогало. Она вспоминала забавную историю, когда один мальчик украл у нее в школе ластик и съел его, потому что он очень сильно пахнул клубникой.

отец ксении стриж

Основное общение происходило с матерью, так как отец Ксении Стриж был постоянно занят, находился в отъездах. Тем не менее ее воспитанием и планированием будущей жизни, в том числе выбором профессии, занимались оба родителя, причем с раннего возраста. Только что уж тут планировать, если Ксения изначально показала себя как самостоятельная и решительная личность?

Отрыв от родительского крыла во взрослую жизнь

Как хотели мама и папа, чтобы их Ксюша была стюардессой на международных авиалиниях!.. И каково было их разочарование, когда дочь решила поступить в театральный, пойдя по стопам отца. Еще больше родители были потрясены, когда в восемнадцать лет она объявила о своем замужестве. Первый мужчина, который отметился в ее паспорте, – ныне известен как Исидор, черный монах на острове Коневец. А тогда, когда молодой Ксюше было всего 18 лет, а ему 24, его звали просто Игорем. Вместе учились в Щукинском училище, и, несмотря на разницу в возрасте, по мнению Ксении, это была настоящая любовь. Развод последовал по причине большого расстояния между супругами. После того как Игорь завершил обучение в училище, произошло распределение, и необходима была прописка в Москве, чтобы остаться работать в столице. Родители Ксении помочь в этом плане отказались, из-за чего она осталась и без мужа под боком, и без общения с родителями.

Видео: наедине со всеми 2.02.2016

ксения стриж биография

До того как стать знаменитой и попасть на радиоэфиры, Ксения успела поработать в области не самых престижных профессий, например, дворником или посудомойкой. Уже потом было участие в театре-студии, хотя и оно особого удовлетворения девушке не принесло. Просить при этом помощи у знаменитого папы гордость и своеволие ни разу не позволили. Жила на стипендию и на подработки, выкручивалась как могла, своими силами, и только.

Воля случая

Как-то раз в компании один знакомый обмолвился, что на радио «Европа плюс» ищут молодых дикторов. Ксения, осознав, что в фильмах ей делать нечего, хотя она и снялась до того в нескольких лентах, решила попробовать удачи. Стоит ли говорить о том, что ее приняли?

ксения стриж дети

Выбор псевдонима

Как говорила сама Ксения Юрьевна Волынцева, ее нисколько не смущает ее фамилия, наоборот, она гордится ею. Но для радиоформата комплект из ее имени и фамилии был сложноват. К достаточно длинному имени нужно было подобрать что-то короткое и созвучное. После всяких переборов коротких слов, многие из которых были достаточно юморными, остановились на псевдониме «Стриж». У слушателя должны возникать какие-то ассоциации с голосом из колонок. Так почему ему не ассоциироваться с птицей?

ксения стриж

Личная жизнь после первого брака

Своих поклонников радиоведущая никогда особо не скрывала. Как говорила сама Ксения, кому интересны ее мужчины, если среди них нету известных имен?

Все же одно известное имя в список закралось, и это был не кто иной, как Андрей Макаревич. Вместе они прожили четыре года, но по прошествии этих лет Стриж поняла, что Андрей не стремится создать с ней семейное гнездышко полноценным, каким себе его представляют девушки. Тем более, вспоминая о тех годах, Ксения говорила о том, что дом Андрея был постоянно заполнен гостями, причем многие из них были ей незнакомы, и это раздражало и сводило с ума. Макаревич был против того, чтобы перебраться из загородного дома в Москву. Эти и многие другие мелочи повлияли на то, что они решили расстаться. Но при этом оба сумели сохранить дружеские отношения, и в любой момент могут поспешить друг другу на помощь.

ксения юрьевна волынцева

В шутку они говорили, что, видимо, рано встретились. Вот когда им стукнет за 60, тогда они наверняка смогут создать полноценную советскую семью.

Замужем ли сейчас Ксения Стриж? Дети, семья - это все в ее планы не входит. Во многих интервью Ксюше задавали вопрос по данному поводу. На что всегда следует отрицательный ответ: «У меня еще ни разу не возникало желания оплодотвориться». К тому же, по ее словам, в сердце так до сих пор и не появился тот «принц», с которым бы ей хотелось создать семью, жарить ему котлетки и воспитывать его деток.

ксения юрьевна волынцева

Дружба между женщиной и мужчиной

Среди друзей Ксении Стриж большинство - представители мужского пола. Видимо, в этом играют роль характер и поведение радиоведущей.

Для многих ее стиль является четким определением понятия «унисекс». Мужские рассуждения, живущие в женском теле, которое чаще всего наряжено в брюки или джинсы. Хотя сама Ксения с этим не до конца согласна. В ее гардеробе нередкими гостьями являются как юбки, так и платья. Да и смотрится она одинаково гармонично в любом наряде.

актриса телеведущая

Карьера

Испробовала себя Ксения и как актриса, телеведущая. На телевидении она успела побыть ведущей многих телепередач, таких как «Ночное рандеву», «У Ксюши», «50/50», «Как найти мужа» и другие. Но эта стезя оказалась не для нее. Уж очень выматывает напряженный график. Потому Стриж вернулась к работе на радио, и с 2014 года является ведущей своего шоу на «Весна FM» - не таком, конечно, популярном радиоканале, как «Европа плюс», «Авторадио» или «Радио Шансон», но эта деятельность приносит ей удовольствие и гармонично сочетается с жизнью.

Вот такая интересная личность - Ксения Стриж. Этот человек полон позитива и энергии. Пожелаем Ксении оставаться такой всегда!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее