тут:

Кристофер паолини и его книги

Кристофер Паолини известен всему миру тем, что в 15 лет написал книгу «Эрагон», которая после выхода в свет заняла свое место в списке самых продаваемых произведений. Сначала только в США, а позже и по всему миру. Однако у российских читателей весьма неоднозначное мнение относительно творчества этого писателя.Кристофер Паолини

Кристофер Паолини: биография автора

Как же начинал свой писательский путь свежеиспеченный гений мира литературной фантастики? Кристофер Паолини – американский писатель, и соответственно родился в США, а точнее в солнечной Калифорнии. А если быть совсем точным, то в Лос-Анджелесе, 17 ноября 1983 года. Но позднее его родители перебрались в Монтану, в городок Парадайз Велли.Кристофер Паолини - американский писатель

Большое значение для творчества автора сыграло домашнее обучение – в детстве мальчик часто писал небольшие рассказы и стихи, а также очень любил посещать библиотеку. Свой первый роман «Эрагон» писатель написал в 15 лет и издал небольшим тиражом на деньги родителей. Она стала пользоваться популярностью в школах Монтаны. Книгой заитересовался Карл Хиасен – уже состоявшийся писатель, который сразу оценил талант Кристофера и отправил произведение своему издателю.

Книга увидела свет в 2003 году и провела в рейтинге бестселлеров ровно 87 недель, из них около 9 месяцев она занимала первое место в списке.

О чем же пишет Паолини Кристофер?

«Эрагон». Все книги

Серия «Эрагон» - это тетралогия. Вот названия всех частей в хронологическом порядке:

  1. «Эрагон» – 2003 г.
  2. «Эрагон. Возвращение» - 2004 г.
  3. «Эрагон. Брисингр» - 2008 г.
  4. «Эрагон. Наследие» - 2011 г.

Эти четыре произведения составляют полный список того, что написал пока Кристофер Паолини. Будут ли еще книги? Поклонники на это очень рассчитывают, тем более, как видно из хронологии, автор работает над каждым текстом несколько лет.Кристофер Паолини Биография

Видео: Painting process Глаэдр и Сапфира по книге Кристофера Паолини "Эрагон"

Кратко о сюжете: сын простого фермера, мальчик по имени Эрагон, находит в лесу загадочный синий камень. Позже из него появилась Дракон Сапфира, из-за чего подростку приходится бросить родной дом. Ведь дракон – это грозное оружие, и каждый мечтает либо заполучить такого союзника, либо избавиться от такой угрозы.

Показатель успеха автора - это наличие экранизаций. По первой части тетралогии был снят фильм с одноименным названием, который зрители увидели в 2006 г. Он не имел большого успеха - несмотря на многообещающий сюжет, все остальное оказалось не на высоте. Продолжение серии не было экранизировано, и, насколько известно, ни один режиссер не планирует заняться ею.

Положительные отзывы о тетралогии

Книги из серии «Эрагон» - это одни из лучших произведений мира фантастики. Они добрые, с интересным сюжетом, и четким разделением всех персонажей на две стороны. В книгах чувствуется большое влияние «Властелина колец», некоторые отмечают сходство со «Звездными войнами». Фанаты писателя утверждают, что тетралогия «Эрагон» гораздо лучше всем известного «Гарри Поттера», но это спорное утверждение.Паолини Кристофер. Эрагон. Все книги

А в целом Кристофер Паолини заслуживает искреннего восхищения. У него получилось создать связанную и гармоничную историю, интересную и захватывающую, но без сцен насилия, с тонкой любовной линией, но без постельных откровений. Это сказка о дружбе, любви, честности и благородстве. Автор опережает большинство писателей-современников, а вот сможет ли он дорасти до настоящих мэтров мира фантастики, покажет только временя.

Критика

На каждую, даже самую лучшую книгу, найдутся свои критики, которые выскажут свое недовольство. И «Эрагон» не является исключением. Некоторые читатели сочли произведение откровенно занудным, затянутым и со слишком предсказуемым сюжетом. Также искушенным знатокам не слишком нравится деление персонажей на злых и добрых – сегодня писатели любят показать героя разносторонней личностью с положительными и отрицательными чертами, или же выставить злодея как героя. Кристофер Паолини не пользуется такими приемами, и поэтому некоторым его книги кажутся пресноватыми с ноткой морализаторства.

Видео: Почитаем? #1

Сам писатель тоже не избежал резких высказываний в свой адрес – недоброжелатели нашли, что в тексте каждое слово отражало слишком юный возраст и незрелость автора.

В целом о тетралогии рекомендуют составит собственное мнение – весь текст очень ровный, так что уже с первых 20-30 страниц будет понятно, нравится ли она или нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее