тут:

Фассбендер майкл: биография и карьера

Видео: Майкл Джексон - история успеха

Майкл Фассбендер, фильмы с участием которого наверняка знакомы многим зрителям, - это популярный голливудский актер. Предлагаем сегодня поближе познакомиться со знаменитостью, выяснив некоторые детали его карьеры и личной жизни.

фассбендер майкл

Биография

Будущая звезда Голливуда появилась на свет в 1977 году, 2 апреля. Произошло это в Германии. Однако через два года семья Майкла переехала в Ирландию, откуда родом была его мама. Здесь и прошло детство мальчика. Глава семьи купил ресторан и работал там шеф-поваром. Мама Майкла тоже была занята в семейном бизнесе, выполняя функцию метрдотеля. Родители все свое время проводили на работе. Когда Майкл подрос, он также стал помогать им по мере возможности. Мальчика никогда не баловали, и он с ранних лет знал, с каким трудом зарабатываются деньги.

Фассбендер Майкл посещал обычную школу. Но параллельно он брал уроки игры на гитаре, пианино и аккордеоне. Также он отлично говорил на немецком языке. Немного повзрослев, юноша также стал посещать школу Лондонского Драматического театра. Ведь призвание к профессии актера он ощущал еще с детства.

майкл фассбендер фильмы

Видео: Майкл Фассбендер - Биография актера

Первые шаги в карьере

Дебют юного Фассбендера в кино состоялся в 1989 году. Первыми его работами стали небольшие роли в телесериалах. На полнометражные же фильмы Фассбендер Майкл смог переключиться лишь спустя несколько лет. Однако, несмотря на то что он продолжал сниматься в кино, популярности добиться ему не удавалось. Так, начиная с 2001 года, он исполнял роли в таких фильмах, как «Холби Сити», «Ведьма», «Закон Мерфи», «Карла», и в ряде других. Особого внимания заслуживает работа актера в популярном телесериале «Братья по оружию», который снимал сам Том Хэнкс. Фассбендер Майкл исполнил в этом проекте роль сержанта Бертона Кристенсона.

Видео: Джордж Майкл откровенно о сексуальной ориентации. Истории в деталях. (George Michael, Wham!, Faith)

В 2007 году актер сыграл в фильме под названием «Ангел». Эта картина была показана в рамках Британского кинофестиваля.

300 спартанцев майкл фассбендер

Первый успех

Настоящая известность к актеру пришла в 29-летнем возрасте благодаря съемкам в фильме «300 спартанцев». Майкл Фассбендер сыграл в картине не главную, но весьма заметную роль. Для того чтобы отлично выглядеть на экране, актер на протяжении двух с половиной месяцев ежедневно в течение четырех часов занимался в спортивном зале. После выхода в прокат картины, имевшей большой успех, на Фассбендера обратили внимание зрители. Однако критики обошли его персону стороной.

Но все изменилось в 2008 году, когда на экраны вышел фильм «Голод» с участием актера. В этом проекте Фассбендеру досталась роль солдата ирландской армии, находящегося в заключении. При этом, чтобы создать на экране правдоподобный образ, Майклу снова пришлось работать над своей внешностью. Однако на этот раз он буквально истощал себя на протяжении нескольких недель, сидя на жесткой диете. В итоге его вес с 80 килограммов снизился до 58! Такой поступок и критики, и зрители назвали не иначе, как самопожертвованием во имя искусства. Сам же фильм «Голод» оказался очень успешным, а актер за свою роль удостоился ряда наград.

Продолжение карьеры

После успешных ролей в фильмах «300 спартанцев» и «Голод» Фассбендер Майкл стал получать одно интересное предложение за другим. Так, он снялся в таких картинах, как «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Люди Икс» и «Джейн Эйр».

Видео: Michael Jordan - история успеха. Майкл Джордан

При этом сам актер признается, что ему интересны разноплановые роли. Так, он с удовольствием принимает участие и в фантастических триллерах, и в артхаусных проектах, и в блокбастерах. Причем перевоплощения удаются ему просто великолепно, о чем и говорит его постоянно растущая популярность у зрителей и продюсеров.

Из наиболее заметных последних работ Фассбендера можно выделить такие картины, как «Стыд», «Советник», «Опасный метод» и «Прометей». В 2013 году на экраны вышел фильм «12 лет рабства». В данной картине актер сыграл Эдвина Эппса – рабовладельца, не знающего пощады и жалости. Майкл Фассбендер, фильмы с участием которого в последние годы пользуются большим успехом, за роль в «12 годах рабства» был впервые в своей карьере номинирован на престижнейшую премию «Оскар». Помимо этого, актер был удостоен ряда других наград.

майкл фассбендер личная жизнь

Майкл Фассбендер: личная жизнь

Путь актера к успеху в Голливуде был очень непростым. Так, в начале 2000-х годов ему даже приходилось подрабатывать грузчиком, ведь предложений о съемках в тот период было крайне мало. Он даже подумывал бросить лицедейство и открыть свое небольшое, но стабильное дело. От такого шага его удержало предложение принять участие в съемках сериала Нех.

Майкл Фассбендер никогда не состоял в официальном браке. Год он прожил с Зои Кравитц, дочерью известного американского певца Ленни Кравитца. Знакомство состоялось во время съемок картины «Люди Икс». Несмотря на то что Зои была на 11 лет моложе своего возлюбленного, они смотрелись очень гармонично. После романа с юной Кравитц у Майкла были отношения с актрисой Николь Бехари, моделью Мадалиной Генеа. Последней пассией Фассбендера стала коллега по съемкам в фильме «Свет в океане» - Алисия Викандер. Однако пара рассталась в начале осени 2015 года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее