тут:

Из британии с любовью: марк уоррен. Биография английского актера марка уоррена

Британские актеры нечасто приобретают мировую известность, за исключением того, что она приходит после переезда в Голливуд. Марк Уоррен по-прежнему живет на две страны, совмещая съемки в стране грез и родной Англии. Он стал известен благодаря участию в несколько телевизионных проектах у себя на родине- признание же в других странах он получил значительно позже.

марк уоррен

Урожденный актер

Родившийся в 1967 году, Марк с детства увлекался лицедейством. В средней школе он поступил в молодежный театр, где пробовал первые шаги в качестве актера. Определившись с будущей профессией, он переходит в школу драматического искусства, однако до выпуска не дотягивает. В это время Марк Уоррен (фото прилагается) пробует себя на театральной сцене. Ему так понравилось играть в спектакле &ldquo-Кес&rdquo-, что свою следующую работу – роль в постановке &ldquo-Евангелие&rdquo- – он буквально просил у постановщиков.

Склонность к разнообразию

Телевизионный старт состоялся с эпизодических ролей в ряде британских сериалов – &ldquo-Пуаро&rdquo-, &ldquo-Биение сердца&rdquo-, &ldquo-Горец&rdquo-. Понимая, что быстро достичь желаемых результатов не удастся, Марк Уоррен соглашается практически на любые предложения. Несмотря на то что большая часть его киноработ носит второстепенный характер, фильмография актера включает несколько разноплановых образов, которые ему довелось сыграть. Так, в 1995 году он появляется в драме &ldquo-Парни из Бостона&rdquo-, а годом позже - в музыкальной биографии &ldquo-Блеск&rdquo-.

марк уоррен фильмография

Первое признание пришло в конце 90-х. Тогда Марк Уоррен снялся в сериалах &ldquo-Порок&rdquo- и &ldquo-Оливер Твист&rdquo-, получил приглашение от Тома Хэнкса сыграть в военном проекте &ldquo-Братья по оружию&rdquo-. Этот мини-сериал открыл множество новых звезд, однако Уоррену досталась небольшая роль в несколько эпизодов. Но этого было достаточно, чтобы двигаться дальше. В 2002 году актер получает главную роль в криминальной драме &ldquo-Парни Аль Капоне&rdquo- и эротической ленте &ldquo-Ни одна ночь не станет долгой&rdquo-. Немногие знают, что в 1999 году Марк занимался цифровой озвучкой персонажа Эвана МакГрегора из &ldquo-Звездных войн&rdquo-. В этом же году на экранах появляется экранизация знаменитой детской сказки &ldquo-Алиса в Зазеркалье&rdquo-. Все поклонники актера с удивлением увидели его в необычном образе – комичном персонаже Труляля.

Вчера и сегодня

По признанию самого актера, он не считает себя несостоявшимся и не стремится угнаться за главными ролями. На протяжении своей карьеры он привык оставаться на &ldquo-заднем плане&rdquo-. В каких еще картинах снимался Марк Уоррен? Фильмография актера включает несколько успешных сериалов: &ldquo-Большая игра&rdquo-, &ldquo-Виртуозы&rdquo-, &ldquo-Доктор Кто&rdquo-. В 2004 году он присоединяется к Элайдже Вуду и Чарли Ханнэму, чтобы сняться в подростковой драме &ldquo-Хулиганы&rdquo-. В 2008 году Уоррен принял участие в съемках экшна &ldquo-Особо опасен&rdquo-, после которого вошел в актерский состав сериала &ldquo-Правильная жена&rdquo-.

марк уоррен фото

Сегодня Марк Уоррен по-прежнему активно совмещает телевизионные работы с полнометражным кино. В 2011 году он получил одну из ведущих ролей в криминальном сериале &ldquo-Бешеные псы&rdquo-. В 2014 году он вошел в основной состав сериала &ldquo-Мушкетеры&rdquo-, заменив выбывшего Питера Капальди. Среди последних работ актера – фэнтезийный проект канала ВВС &ldquo-Джонатан Стрендж и мистер Норрелл&rdquo-.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее