тут:

Современные молодые актеры испании. Мартин ривас: биография, творческий путь

Благодаря сериалам солнечной Испании зрители узнали, какими страстными и жгучими могут быть на экране мужчины. Вслед за представителями &ldquo-взрослых&rdquo- мелодрам 2000-х на пятки наступает молодое поколение. В нашей статье мы попытаемся понять, чем 30-летний Мартин Ривас завоевал статус востребованной звезды.

мартин ривас

Литератором не стану!

Мартин родился в 1985 году в семье одного из популярных современных писателей Испании. Мануэль Ривас подарил поклонникам немало произведений, которые не только вышли впечатляющими тиражами, но и были экранизированы. Что до его отпрыска, то он никогда не увлекался литературой и тем более не стремился пойти по стопам отцам. Мартин Ривас вырос на солнечном побережье Галисии, в городке Ла-Корунья. Здесь он провел детство, здесь освоил серфинг. Оставить северо-запад и перебраться ближе к центру страны вынудило желание попробовать свои силы в лицедействе.

Время раздумий

Когда Мартину исполнилось 8 лет, он дебютировал в школьном спектакле, а в возрасте 13-ти лет отправился на кастинг драматического сериала &ldquo-Приливы&rdquo-. Шоу пользовалось зрительским успехом, и те, кто делал первые телевизионные шаги, мечтали в него попасть. Оценке таланта в полной мере эпизодическая роль не способствовала, да и сам Мартин Ривас пока еще находился в раздумьях, становиться ли ему актером или выбрать иное занятие по душе. Как бы то ни было, на несколько лет подросток забывает о телевизионной карьере, сосредоточившись на учебе.

мартин ривас

На волне популярности

Закончив среднюю школу, он решает еще раз попытать счастья. На этот раз удача повернулась к Ривасу лицом. В 2006 году он примкнул к составу молодежного сериала &ldquo-Мечтать без страха&rdquo-, в котором делали первые шаги другие испанские актеры: Марио Касас (&ldquo-Три метра над уровнем неба&rdquo-), Гильермо Барриентос (&ldquo-Гранд отель&rdquo-), Рауль Пенья (&ldquo-Тайны Лауры&rdquo-), Йон Гонсалес (&ldquo-Под подозрением&rdquo-). Со многими из них он сохранит дружбу и не раз встретится на одной съемочной площадке, как, например, с Гонсалесом, с которым снимется позже в мистическом проекте &ldquo-Черная лагуна&rdquo-. Именно этот сериал вывел Риваса в категорию многообещающих звезд.

&ldquo-Лагуна…&rdquo- просуществовала на протяжении семи сезонов, что для испанского телевидения было хорошим показателем. По мнению Мартина, эту роль он считает первым серьезным опытом, ведь съемки проходили каждый день. По воспоминаниям актера, иногда они были просто изнуряющими: приходилось делать по несколько дублей, а отдельные сцены переписывались сценаристами прямо на ходу.

анна де армас и мартин ривас

В 2008 году на экранах появляется драма &ldquo-Слепые подсолнухи&rdquo-. Сюжет развивается в период сложных для страны перемен. Вокруг – отблески гражданской войны, главный герой вынужден скрываться от полиции и наблюдать, как за его супругой ухаживает другой мужчина, беременная дочь бежит через границу вместе с возлюбленным… Мартин Ривас получает второстепенный образ, однако его игра, как и сама картина, получает теплые отзывы критиков и премии на кинофестивалях. В 2012 году актеру предлагают главную роль в фэнтезийном сериале &ldquo-Дар Альбы&rdquo-. За ним следуют два полнометражных фильма: комедии &ldquo-Еще три свадьбы&rdquo- и &ldquo-Люди на сайтах&rdquo-.

Любовь повсюду

О личной жизни актера ходило множество слухов. На съемках &ldquo-Черной лагуны&rdquo- он познакомился с актрисой Анной де Армас. К слову отметить, девушка остается одной из востребованных молодых звезд. За ее плечами – участие более чем в 20-ти проектах, среди которых несколько совместных с Ривасом картин, а в 2015 году ее можно увидеть в триллере &ldquo-Кто там&rdquo- с Киану Ривзом. Долгое время пара не признавалась в романе, но часто появлялась на светских мероприятиях.

испанские актеры

Анна де Армас и Мартин Ривас не сразу открылись публике. До этого девушка была замужем за еще одним &ldquo-красавчиком&rdquo-, актером Марком Клотетом, с которым пресса прочила ей долгий брак. Но, как выяснилось, чувства оказались не настолько крепки, и Анна нашла утешение в объятиях Риваса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее