тут:

Марк иванир. Актер мира. Биография, лучшие работы марка иванира

Творческая судьба таких людей, как Иванир, особенно интересна тем, что они, рожденные в одном государстве, нашли свое признание в другом. Родным городом Марка является Киев, однако детство он провел в СССР- карьеру сначала устраивал в Израиле, а потом в Голливуде.

Кто такой Марк Иванир? Биография и лучшие роли – в нашей статье.

марк иванир

Неожиданное признание

Появившийся на свет в 1968 году, Марк с детства был коренастым юношей, занимался спортом, потому ни для кого не стало удивительным, что после средней школы он отправился в службу. Для этого благоприятствовало то обстоятельство, что его семья перебралась в Израиль. Карьера Марка могла сложиться удачно, ведь он участвовал в секретных операциях своего батальона. Однако стать военнокомандующим не получилось – Марк Иванир предпочел лицедейство. Пригодился весь армейский опыт: определенная часть киноработ актера включает роли тайных агентов, солдат и государственных шпионов.

Я – клоун? Не смешите!

Чтобы получить профессиональное образование, Марк поступил в цирковое училище. В начале 1990-х он отправляется на первые в своей жизни гастроли в Америку. Помимо игры на сцене в качестве актера, Марк Иванир выступает жонглером. Окончив отделение клоунады, он учится в Школе искусств Тель-Авива, а после на протяжении нескольких лет работает в городском камерном театре и опере.

марк иванир биография

Увидеть мир…

Израильский театр &ldquo-Гешер&rdquo- получил одобрительные отзывы критиков по нескольким причинам. Труппа, в которой преобладали выходцы стран Советского Союза, ставила спектакли на нескольких языках, включая иврит. Журнал Times похвалил &ldquo-Гешер&rdquo- как единственный театр в Израиле, сумевший поднять театральное искусство страны на самую вершину. Марк Иванир играл в нем в лучших постановках, включая те, которые он сам адаптировал с иврита. Кроме того, &ldquo-Гешер&rdquo- побывал с гастролями в самых удаленных уголках мира, позволяя не только получить мировое признание, но и полюбоваться красотами окружающей природы.

И хотя театральная карьера Иванира стремительно развивалась, рано или поздно он должен был появиться на телеэкране. Этого хотели почитатели его таланта, не пропускающие ни одного спектакля своего кумира. Дебютной киноработой стал военный боевик &ldquo-Железный орел 2&rdquo-. Картина не получила должного зрительского признания, но Марк не расстроился первой неудачей. Он подписал контракты на съемки в эпизодических ролях в сериалах &ldquo-Полиция Нью-Йорка&rdquo-, &ldquo-Закон и порядок&rdquo-, &ldquo-Крутой Уокер&rdquo-. Голливуд ждал появления такого харизматичного актера, каким стал Марк Иванир. Фильмография включает &ldquo-Список Шиндлера&rdquo-, с которой началась актерская карьера в стране грез.

марк иванир фильмография

… и попасть в Голливуд

Несмотря на второстепенную роль в оскароносной картине 1993 года, Иванира заметили ведущие продюсеры. Но он предпочел взять небольшую паузу, посвятив время жене и двум родившимся малышам. К 2001 году Марк окончательно перебирается в Лос-Анджелес, где начинает активно продвигаться по карьерной лестнице. Он получает множество предложений от лучших на тот момент сериалов: &ldquo-Агентство&rdquo-, &ldquo-Щит&rdquo-, &ldquo-Шпионка&rdquo-, &ldquo-24 часа&rdquo-, &ldquo-Место преступления&rdquo-. Большинство сыгранных персонажей – представители русской или славянской национальности: криминальные авторитеты, беженцы, главы мафиозных кланов. Главными помощниками в этом преображении становятся блестящее знание языка и проведенное в СССР детство.

В 2004 году Стивен Спилберг приступает к съемкам своего нового фильма &ldquo-Терминал&rdquo-, в котором одну из ролей получает знакомый из &ldquo-Списка Шиндлера&rdquo- Марк Иванир. Далее следует ряд эпизодов в лентах &ldquo-Мистер и миссис Смит&rdquo-, &ldquo-Неоспоримый 2&rdquo-, &ldquo-Ложное искушение&rdquo-. За участие в последней в образе Валентина Миронова актер удостаивается приза на берлинском фестивале 2006 года. В течение следующих двух лет Марк снимается в сериалах &ldquo-Менталист&rdquo-, &ldquo-Чистильщик&rdquo- и &ldquo-Терминатор: Битва за будущее&rdquo-. В это же время выходят комедии &ldquo-Напряги извилины&rdquo- и &ldquo-Однажды в Голливуде&rdquo-.

Разносторонность – черта характера

Несмотря на признание Иванира как театрального актера, а также настоящей звезды, которой уготовано свое место в Голливуде, этот человек остается достаточно разносторонним. В частности, Марк Иванир любит озвучивать видеоигры. За свою деятельность он дал голоса персонажам более двадцати игр, среди которых такие известные, как Call of Duty, World in Conflict, Battlefield, Assassin&rsquo-s Creed.

марк иванир фото

Послужной список актера насчитывает более 80-ти киноработ. Чем порадовал своих поклонников Марк Иванир (фото прилагается)? В последние годы вышел ряд картин с его участием, среди которых: &ldquo-Агент Джонни Инглиш&rdquo-, &ldquo-Приключения Тинтина&rdquo-, &ldquo-Все любят китов&rdquo-, &ldquo-Калейдоскоп любви&rdquo-, &ldquo-Четвертая власть&rdquo-. В 2014 году актер получил роли в сериалах &ldquo-Черный список&rdquo-, &ldquo-Перевозчик&rdquo-, &ldquo-Мастерская ворованных автомобилей&rdquo-.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее