тут:

Берк билли – актер-скромняга, мастер перевоплощения

Американский актер Уильям Альберт Берк до определенного момента не был известен широкой публике. Его фильмография насчитывает около 70 ролей. Он часто снимается в сериалах, но не забывает о полнометражных фильмах и о телевидении. Мировая известность пришла к нему после выхода серии фильмов &ldquo-Сумерки&rdquo-, где он исполнил роль отца главной героини в исполнении Кристен Стюарт.

берк билли актер

Начало

Билли Берк родился 25 ноября 1966 года в Вашингтоне. Про таких, как он, говорят, что талант родился вместе с ними. С самого детства мальчик не боялся появляться на публике – в возрасте 9 лет он впервые дебютировал на театральной сцене. Выбор будущей профессии был предсказуем и, можно сказать, определен уже в то время. Но пока до этого не дошло, Билли старался не забывать, что он – обычный ребенок, которому не чуждо ничто иное. Вместе с тем с юных лет он решил, что будет изучать всё, что связано с творчеством: Берк записался в театральный кружок, брал уроки музыки, а позже стал членом музыкального коллектива.

Первый шаг к серьезности

Детские годы заканчивались, наступало время юношества. Он уже точно определился, что станет актером. Билли поступил в университет, где занялся изучением драматургии. Перспективного и, безусловно, одаренного подростка с радостью брали театры Вашингтона и Сиэтла. В его стенах он узнал о существовании актрисы с именем Билли Берк. Она известна по роли Доброй феи Севера из &ldquo-Волшебника страны Оз&rdquo- 1939 года. Нет, никакими родственными отношениями они не связаны. Потому, во избежание путаницы, Билли решает переставить местами имя и фамилию и начинает представляться как Берк Билли. Актер начинает свою карьеру с небольшой роли в сериале &ldquo-Звездный путь: Дальний космос 9&rdquo-. Но первую настоящую известность принес драматический сериал &ldquo-Нас пятеро&rdquo-, где стартовали также многие другие актеры: Дженнифер Лав Хьюитт, Мэттью Фокс, Нив Кэмпбелл, Лейси Чаберт.

Пользуясь моментом

Пока &ldquo-Нас пятеро&rdquo- успешно шествует на экранах, появляется череда новых предложений. Свой шанс не упускает Берк Билли. Актер совмещает съемки в нескольких проектах, соглашаясь на участие в &ldquo-Американской девушке&rdquo-, &ldquo-Виртуальной реальности&rdquo- и &ldquo-Странном везении&rdquo-. Телевидение предлагает драмы &ldquo-Пропавшая в ночи&rdquo- и &ldquo-Самая страшная ложь&rdquo-, а позже криминальную комедию &ldquo-Мафия!&rdquo- Наибольшую известность приносит ряд картин, в которых актеру достаются главные роли: комедия &ldquo-Дилл Скаллион&rdquo- и фильмы ужасов &ldquo-Комодо&rdquo- и &ldquo-Боязнь высоты&rdquo-. Берк Билли, актер, который с легкостью берется за разные жанры, чувствует себя на вершине – он по-прежнему играет в &ldquo-Нас пятеро&rdquo-, разбавляя свой послужной список другими работами.

Новый этап

Завершение &ldquo-Нас пятеро&rdquo- практически не отражается на карьере Берка. Он сразу получает приглашение в сериал &ldquo-Девочки Гилмор&rdquo-. А вместе с тем появляется в небольших, но ярких ролях в картинах &ldquo-И пришел паук&rdquo-, &ldquo-Конечный риск&rdquo-, &ldquo-За гранью смерти&rdquo-. Главная роль достается ему в драме 2002 года &ldquo-Очаг напряженности&rdquo-. В следующем году выходит триллер &ldquo-Потерянный переход&rdquo-, где он вновь встречается с Нив Кэмпбелл.

Криминальный сериал &ldquo-Карен Сиско&rdquo- не приносит желаемых результатов и после первого сезона закрывается. Берк Билли, актер, который, благодаря отмеченной харизме и привлекательности, по-прежнему получает предложения, нисколько не расстраивается. В 2004 году он примыкает к Хоакину Фениксу и Джону Траволте, чтобы сыграть в боевике &ldquo-Команда 49: Огненная лестница&rdquo-.

Последующий год поистине удачен для актера. Берк появляется в череде лент: &ldquo-Три дня до Вегаса&rdquo-, &ldquo-Кидалы&rdquo-, &ldquo-Праздник любви&rdquo-, &ldquo-Перелом&rdquo-, &ldquo-Расплата&rdquo- и &ldquo-Не оставляющий следа&rdquo-, который не только окупает бюджет, но и отмечается его хорошей игрой.

И вновь к сериалам

Как признается сам Берк, он, прежде всего, сериальный актер. К радости, ему достались те проекты, которые позволяют выделить его среди массы задействованных персонажей. Большой удачей становится приглашение в сериал &ldquo-24 часа&rdquo-, к которому он примыкает со второго сезона в роли Гари Мэтисона. Этот проект долгое время оставался одним из успешных, показанных на телевидении. Он повествует о вымышленной спецслужбе контр-террористического подразделения. Показ в России позволяет русским зрителям оценить игру Берка.

билли берк

&ldquo-Сумерки&rdquo- как продолжение карьеры

Вампирская сага, состоящая из нескольких частей, впервые вышла в 2008 году. И сразу собрала миллионы поклонников по всему миру. Принял в ней участие и Билли Берк, фото которого в паре с новой звездой Кристен Стюарт стало примером того, как он может тонко перевоплотиться в любящего отца. Драматический настрой &ldquo-Сумерек&rdquo- в большей части демонстрировал отношения с героиней Стюарт – по сюжету, Белла приезжает к отцу, с которым долгое время не виделась после развода родителей. Он же, в свою очередь, давно не видел дочь и забыл, как проявлять отцовские чувства.

Игра Берка была тепло воспринята зрителями. Он стал гостем во всех последующих продолжениях – хотя бы в малом появлении, но поклонники желали видеть его в кадре.

Франшиза &ldquo-Сумерки&rdquo- позволила продолжить карьеру. Берк снялся во многих крупномасштабных голливудских картинах: &ldquo-Зачистка&rdquo-, &ldquo-Враг в отражении&rdquo-, &ldquo-Сумасшедшая езда&rdquo-, &ldquo-Красная шапочка&rdquo-. Среди его последних работ – драмы &ldquo-Парк Хайленд&rdquo- и &ldquo-Иисус в ковбойских ботинках&rdquo-, где в подобном жанре он чувствует себя превосходно.

билли берк фото

Кроме основного занятия актерской игрой, Берк Билли увлекается покером. Личную жизнь он тщательно скрывает, однако известно, что его жена Полли Браун – тоже актриса. По признанию близких друзей актера, Берк достаточно домашний человек, появляющийся на вечеринках и мероприятиях крайне редко.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее