тут:

Персонажи и актеры. "Страшно красив" как восприятие чудовища и красавицы в современном мире

Американский фильм, вышедший в 2011 году, явился современной адаптацией классической сказки &ldquo-Красавица и чудовище&rdquo-. Действие перенесено в Нью-Йорк, а история повествования отдана мужскому образу. Это весьма необычно, но типично для Голливуда. Того стоило ожидать – фильм был тепло принят критиками и зрителями, окупив потраченный бюджет. А исполнители главных ролей в миг получили солидную долю популярности.

Актеры страшно красив

Сюжет

Повествование строится на студенте Кайле, он первый красавец, завидный жених, но как часто бывает, совершенно эгоистичен и уродлив внутренне. Волшебница Кендра пострадала от его острого язычка, а потому поспешила наложить проклятие: на его лице появляются шрамы, и теперь Кайл сам стыдится появляться на публике. Он вынужден скрываться, а чтобы злые чары прошли, Кайла должна искренне полюбить девушка.

Общее о фильме

Студия CBS Films приобрела права экранизации в 2007 году и почти сразу объявила режиссером Дэниэла Барнца, который написал сценарий. Он не хотел вспоминать классическое воспроизведение &ldquo-Красавицы и чудовища&rdquo-, а желал донести подросткам проблемы их же языком, где мистическое начало в ленте лишь дополняло общий любовный настрой. До окончательного появления в прокате фильм &ldquo-Страшно красив&rdquo- ожидало много сложностей.

Забастовка сценаристов привела к остановке съемок. Перенос даты релиза обуславливался и тем, что в то же время общественность ожидала выхода другого фильма – молодежной драмы &ldquo-Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда&rdquo-. Главную роль в ней исполнял Зак Эфрон. Именно Ванесса Энн Хадженс, его девушка и партнерша по &ldquo-Классному мюзиклу&rdquo-, убедила дистрибьютеров отложить премьеру, чтобы восприятие от обоих фильмов не наложилось друг на друга. К слову, фильм &ldquo-Страшно красив&rdquo- привлек Зака Эфрона. Он, как и звезда &ldquo-Сумерек&rdquo- Роберт Паттинсон, был претендентом на главную роль. Чтобы не повторять экранного дуэта Эфрон-Хадженс из &ldquo-Классного мюзикла&rdquo-, создатели отказались от этой идеи.

Желание сыграть в фильме выражали и сами актеры. &ldquo-Страшно красив&rdquo- был ожидаемым проектом, потому участие в нем могло благотворно отразиться на дальнейшей карьере каждого из них. Алекс Петтифер доверился гримерам – он включал разного рода татуировки и протезы, требуемые по сценарию. Это весьма отлично от оригинала, где в образе главного героя использовался мех и острые клыки.

фильм страшно красив

Главные персонажи и актеры

Для того чтобы фильм возымел успех, требовалась хорошая подготовка во всех направлениях. Не остались без внимания главные задействованные лица – актеры. &ldquo-Страшно красив&rdquo- был рассчитан на подростковую аудиторию, посему выбирать приходить звезд соответствующих типажей.

Роль самого популярного, красивого и надменного, излишне самоуверенного парня, ставшего уродцем, была предложена Алексу Петтиферу. Британский актер уже снискал известность по предшествующей работе, фантастическому триллеру &ldquo-Я – четвертый&rdquo-. Ванесса Энн Хадженс стала Линди, скромной девушкой, влюбленной в Кайла, которая после знакомства с Хантером (именно так представился ей изуродованный юноша) влюбляется и в него. Молодая актриса зарекомендовала себя по трем частям &ldquo-Классного мюзикла&rdquo-. &ldquo-Страшно красив&rdquo- стал для нее первой серьезной работой после музыкальной трилогии. Роль одноклассницы Кайла Кендры, оказавшейся могущественной ведьмой, получила одна из сестер-близняшек Олсен – Мэри-Кейт. Для нее это стало прекрасной возможностью для подобного отрицательного перевоплощения.

актеры фильма страшно красив

Чтобы представить публике достойные результаты своей работы, необходимы были и те, на кого ложилась не меньшая ответственность – второстепенные актеры. &ldquo-Страшно красив&rdquo- включал не только молодых персонажей. Так, заменившую Кайлу мать домработницу Золу сыграла Лиза Гэй Гамильтон. Роль слепого учителя, помогающего подростку, досталась Нилу Патрику Харрису, знакомому по ситкому &ldquo-Как я встретил вашу маму&rdquo-. Для того чтобы правдивее сыграть слепого, актер носил непроницаемые контактные линзы.

Зрительское восприятие

Несмотря на то что фильм получил преимущественно негативные отзывы, он принес студиям ожидаемую прибыль и занял место в списке журнала Times среди самых крупных проектов 2010 года. Об успехе в многочисленных интервью говорили и те, кто так скрупулезно подошел к его созданию – актеры. &ldquo-Страшно красив&rdquo- стал не просто проходной лентой в их фильмографии, а лишний раз продемонстрировал талант каждого без исключения. Фильм получил и несколько номинаций на различные премии.

После выхода в прокат актеры фильма &ldquo-Страшно красив&rdquo- удачно продолжили свою карьеру. Так, Алекс Петтифер появился в череде крупных лент: &ldquo-Время&rdquo-, &ldquo-Супер Майк&rdquo-, &ldquo-Анатомия любви&rdquo-. Последующий год стал удачным и для Ванессы Энн Хадженс – она сыграла в &ldquo-Запрещенном приеме&rdquo- и &ldquo-Мерзлой земле&rdquo-. Нил Патрик Харрис появился в &ldquo-Смурфиках&rdquo-, а вот Мэри-Кейт Олсен сделала длительный перерыв.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее