тут:

Хью лори: от комедии до серьезности. Обзор лучших работ актера

Хью Лори

Британский актер, сыгравший более 170 ролей на протяжении своей карьеры с 1975 года, получил широкое признание благодаря главной роли в культовом сериале &ldquo-Доктор Хаус&rdquo-. Немного мрачный, но остроумный врач-диагност обладает способностями, выделяющими его среди коллег. Он стал своеобразным прототипом того, как нужно работать в медицине, применяя не совсем традиционные методы. Сериал собрал миллионы поклонников. А сам актер поспешил сменить амплуа, чтобы не остаться в одном образе. Остается вспомнить, в каких еще фильмах он успел сняться.

Первые шаги

Вряд ли маленький Хью мог предположить, что медицина на протяжении всей его жизни будет идти рядом. Отец, доктор по профессии, видел его продолжателем семейного дела, однако врачом Хью становиться не собирался. По крайней мере, не на телеэкране. В детстве он был послушным ребенком – обладал спокойным характером, хорошо учился, посещал церковь. Поступил в университет Кембриджа, который с отличием окончил. Бакалавр по археологии, он быстро понял, что выбранная специализация не принесет желаемого удовлетворения. Потому стал увлекаться лицедейством: любительский театр многие годы воплощал его мечты, а позже сделал своим президентом. Многочисленные постановки, сценарии к которым Хью Лори писал лично, привели к телевидению – первое появление в сериале &ldquo-Чёрная гадюка&rdquo-, где ему досталось несколько ролей, позволили заговорить о нем как о молодом перспективном актере.

Проходные роли

Конец 80-х годов прошлого столетия ознаменовался чередой разнообразных, но не запомнившихся картин. Идущие в прайм-тайм сериалы с охотой призывали в эпизодические образы Хью Лори. Фильмография актера того времени вспоминает самые известные шоу: &ldquo-Подрастающее поколение&rdquo-, &ldquo-Чисто английское убийство&rdquo-, &ldquo-Альфреско&rdquo-. Помимо этого, выходит несколько телевизионных лент: фантастическая комедия &ldquo-Хрустальный куб&rdquo-, где партнерами Хью Лори становятся коллеги по университетскому театру Эмма Томпсон и Стивен Фрай, политическая драма &ldquo-Беспокойное сердце&rdquo-, где главную роль исполнила Мерил Стрип, и комедия &ldquo-Смеющийся заключенный&rdquo-.

&ldquo-Дживс и Вустер&rdquo-

В судьбах многих артистов рано или поздно появляется проект, полностью разворачивающий их дальнейшую карьеру. Не стал исключением и Хью Лори. Фильмография актера включает популярный юмористический ситком &ldquo-Дживс и Вустер&rdquo-. Это были экранизированные повести, нашпигованные музыкой в стиле рэгтайм. Примечательно, что заглавные композиции исполнял сам Лори, и это позволило расслышать его неплохие вокальные данные. После он серьезно займется музыкой. А исполнение роли Берти Вустера, легкомысленного аристократа, говорило о способностях Хью как прекрасного комедийного актера.

Хью Лори фильмография

&ldquo-Доктор Хаус&rdquo-

Это стал второй проект, изменивший карьеру Хью. Для того чтобы попасть в сериал, актеру пришлось полностью перевоплотиться, поскольку подобных образов он еще не играл. Мизантроп, педант, с удивительно сымитированным американским акцентом, который не распознали даже продюсеры, он быстро и основательно завоевал зрительские сердца. Сериал собрал множество различных премий и позволил получить признание в Штатах, где до этого сам актер был малоизвестен.

Самые яркие фильмы с Хью Лори

Во всей фильмографии актера есть несколько значимых работ: &ldquo-Друзья Питера&rdquo- 1992 года, знаменитые фильмы &ldquo-Разум и чувства&rdquo-, &ldquo-101 далматинец&rdquo- и &ldquo-Человек в железной маске&rdquo-. Эпизодическим появлением он обязан сериалам &ldquo-Друзья&rdquo-, &ldquo-Трейси принимает вызов&rdquo-, &ldquo-Всё или ничего&rdquo-.

фильмы с хью лори

С завершением в 2012 году &ldquo-Доктора Хауса&rdquo- карьера актера не остановилась. К большому счастью поклонников. Еще в 2008 году он исполняет одну из главных ролей в криминальном боевике &ldquo-Короли улиц&rdquo-. Картина была тепло воспринята критиками и полностью окупила бюджет.

Отдельного упоминания заслуживает пристрастия актере к озвучанию. За всю карьеру Хью Лори подарил голоса многим персонажам, в том числе мультипликационной направленности: &ldquo-Монстры против пришельцев&rdquo-, &ldquo-Бунт ушастых&rdquo-, &ldquo-Секретная служба Санта-Клауса&rdquo-, &ldquo-Вэлиант: Пернатый спецназ&rdquo-, &ldquo-Приключения поросенка&rdquo-, &ldquo-Гадкий утенок&rdquo-, &ldquo-Снежная королева&rdquo-, &ldquo-Гриффины&rdquo-.

Как опытный актер, Хью умело может совмещать жанры. В 2012 году вышла комедия &ldquo-Любовный переплет&rdquo-, где он сыграл главную роль. В этом же году он появляется в независимой драме &ldquo-Мистер Пип&rdquo-, годом позже – в документальной музыкальной истории &ldquo-Байу Махараджа&rdquo-. На 2015 год запланирован выход фантастической ленты &ldquo-Земля будущего&rdquo-, где Лори сыграл вместе с именитыми голливудскими звездами Джорджем Клуни, Бритт Робертсон, Джуди Грир, Кэтрин Хан и другими.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее