тут:

Актриса ксения раппопорт: биография, личная жизнь, фильмография

Наша героиня – блистательная Ксения Раппопорт. Личная жизнь, биография и творчество этой актрисы интересуют тысячи людей в нашей стране. Мы подготовили актуальную и правдивую информацию о ее персоне.Ксения раппопорт дети

Детство и семья

В 1974 году (25 марта) появилась на свет Ксения Раппопорт. Биография ее берет начало в городе Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Она из обычной советской семьи. Отец нашей героини много лет проработал архитектором. А ее мама получила высшее образование по специальности «инженер».

Ксюша росла послушной и смышленой девочкой. С ранних лет она занималась музыкой и спортом. Будущая актриса обучалась в гимназии №155 (с углубленным изучением французского языка). У педагогов никогда не было претензий к ее успеваемости и поведению. В старших классах девочка увлеклась кукольным театром.

Знакомство с кинематографом

Когда на экранах впервые появилась Ксения Раппопорт? Биография указывает на то, что это произошло в 16-летнем возрасте. Режиссер Астрахан Дмитрий утвердил ее на роль Симы в своем фильме. Речь идет о трагикомедии «Изыди!» (1991). Девочке понравилось работать в кадре. Уже тогда она решила сделать выбор в пользу актерской профессии.

Образование

После получения «аттестата зрелости» Ксюша подала документы в СПбГАТИ. Ей без труда удалось поступить в этот вуз. Девушку зачислили на курс к В. Фильштинскому.

Нашу героиню нельзя было назвать прилежной студенткой. Ведь она 4 раза бросала учебу, но все равно возвращалась. Раппопорт окончила СПбГАТИ лишь в 2000 году.

Работа в театре

Проблем с трудоустройством у Ксении не возникло. В 2000 году ее пригласили в стажерскую группу Малого драматического театра (г. Санкт-Петербург). Ксения раппопорт семья

На сцене этого учреждения актриса дебютировала в постановке «Чайка». Она удачно вжилась в образ Нины. По окончании стажировки Ксюша осталась там работать. Учреждение в дальнейшем переименовали в Театр Европы. Ее задействовали в разных спектаклях («Царь Эдип», «Дядя Ваня», «Клаустрофобия» и другие).

Ксения Раппопорт: фильмы и сериалы

В 1993 году актриса получила первую главную роль в драматической ленте «Русская невеста». После этого ее карьера пошла в гору.

Видео: Краткая биография Данилы Козловского

В период с 1994 по 2005 гг. она снялась более чем в 25 картинах. Ксения примеряла на себя различные образы – содержанки, студентки, артистки, соблазнительницы и так далее.

Ксения раппопорт фильмы

Большое влияние на карьеру Раппопорт оказало приглашение, поступившее ей от итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе. Он предложил русской актрисе главную роль в своей картине «Незнакомка». Ксения не могла упустить такой шанс. Красавица отправилась в Италию. Съемки длились почти 3 месяца. Роль оказалась непростой. Ее персонаж – молодая девушка Ирэна, бывшая проститутка. Она приехала из Украины в Италию в поисках достойной работы.

Раппопорт снялась еще в трех итальянских лентах («Двойной час», «Итальянцы» и «Человек, который любит»). Ее коллегами по площадке были Моника Белуччии и Пьер Франческо.

Нельзя не отметить роль Ксении в шпионском сериале «Исаев» (2009). Она успешно перевоплотилась в ресторанную певицу Лидию Боссэ. Образ получился ярким и запоминающимся.

Видео: Алина Сергеева-Данила Козловский

Перечислим другие ее киноработы за 2010-2016 гг.:

  • мистическая лента «Золотое сечение» (2010 г.) – Мари;
  • мелодрама «Два дня» (2011 г.) – зам. директора музея-заповедника;
  • драма «Белая гвардия» (2012 г.) – Елена Тальберг;
  • военная картина «Ладога» (2013 г.) – Ольга Каминская;
  • триллер «Ледяной лес» (2014 г.) – Лана;
  • комедия «Норвег» (2015 г.) – Анна, экс-супруга Кириллова;
  • детектив «Дама пик» (2016 г.) – Софья Майер.

Продолжение кинокарьеры

Сегодня многие знают, кто такая Ксения Раппопорт. Фильмы и сериалы с ее участием транслируются на крупнейших российских каналах. В 2017 году поклонники смогут увидеть любимую актрису в трех картинах – драме «Лед», исторической ленте «Мата Хари» и комедии «Мифы о Москве».

Ксения Раппопорт: личная жизнь

Наша героиня – стройная дама с роскошной шевелюрой, выразительными глазами и милой улыбкой. У нее никогда не было проблем, связанных с недостатком внимания со стороны мужчин.

Ксения Раппопорт, биография которой нами рассматривается, вышла замуж в 18-летнем возрасте. Ее первым супругом был бизнесмен Виктор Тарасов. В 1994 году у них родилась дочь. Малышке дали двойное имя Дарья-Аглая. К сожалению, счастливая семейная жизнь продлилась недолго. У супругов накопилось множество претензий друг к другу. Прийти к консенсусу им не удалось. На развод подала Ксения Раппопорт. Муж не стал отговаривать ее от этого шага.

В 2003 году у актрисы завязался роман с театральным режиссером Бояковым Эдуардом. Он был женат. Ксения надеялась на то, что мужчина разведется с супругой и сделает ей предложение. Но так не произошло. Их роман продлился несколько месяцев. Артистке просто надоело делить Эдуарда с другой женщиной.

Также у Ксении был краткосрочный роман с Хосе Луисом Герином, испанским режиссером. Дала о себе знать разница менталитетов.Ксения раппопорт муж

Вскоре наша героиня познакомилась с весельчаком Юрием Колокольниковым. Поначалу актеры поддерживали дружеские отношения. Первым в любви признался Юрий. А Ксюша ответила ему взаимностью.

Пара стала жить под одной крышей. Колокольников много работал, а выходные проводил с возлюбленной и ее дочерью Аглаей. Домашние дела (уборка, готовка еды) выполняла Ксения Раппопорт. Биография актрисы в январе 2011 года пополнилась радостным событием. Она подарила Юрию дочь, которую назвали Софией. Новоиспеченные родители не спешили в ЗАГС. Они продолжали жить в гражданском браке.

Друзья и коллеги Раппопорт и Колокольникова думали, что в их отношениях царят любовь и взаимоуважение. Однако в реальности картина семейной жизни двух актеров была далекой от идеала. В середине 2015 года они объявили о расставании.

Свободна ли сейчас Ксения Раппопорт? Муж у нее есть. Это успешный бизнесмен Дмитрий Борисов. Ему принадлежит сеть ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн». Пара познакомилась в 2015 году. Мужчина красиво и настойчиво ухаживал за актрисой. И ему ответила взаимностью Ксения Раппопорт. Дети нашей героини хорошо приняли нового избранника мамы. Семья проживает в Санкт-Петербурге.

При этом артистка совершенно не запрещает бывшим мужьям видеться с дочерями. Виктор Тарасов и Колокольников Юрий оказывают своим кровиночкам моральную и финансовую помощь.

Дети

Старшая дочь актрисы Ксении Раппопорт, Дарья-Аглая, пошла по ее стопам. В творческой копилке девушки несколько ролей в кино.Дочь актрисы ксении раппопорт дарья

Всероссийскую известность она приобрела после участия в съемках сериала «Интерны» (ТНТ). Почти 2 года Аглая встречалась с актером Ильей Глинниковым. А недавно пара окончательно распалась.

Что же касается младшей дочурки (Сони), то она посещает детский сад, занимается танцами и музыкой, любит рисовать.

Достижения

Трудолюбие, честность и целеустремленность – этими качествами обладает Ксения Раппопорт. Биография говорит о том, что она проделала долгий путь к известности и признанию зрителей. В копилке актрисы несколько престижных наград («Золотой Софит», «Кинотавр», «Золотой лев», «Молодежный триумф» и другие).Ксения раппопорт биография

В 2009 году ей присвоили звание «Заслуженная артистка РФ». Это еще не все. В 2015 году она стала Народной артисткой РФ.

Ксению Раппопорт любят и ценят не только в России, но и за рубежом. В 2016 году ей вручили Орден Звезды Италии.

Интересные факты

  • Для съемок в ленте «Два дня» актрисе пришлось учиться доить козу.
  • Ксения свободно говорит на трех иностранных языках – итальянском, английском и французском.

Ксения раппопорт личная жизнь

  • Когда наша героиня была подростком, она решила пожить в монастыре. Девушка отправилась в Ярославль. Целый месяц она провела в обители, где исправно несла послушание. Ксюша помогала монахиням ухаживать за садом и красить внутренние стены храма.
  • Итальянцы называют русскую актрису Nostra Vostra, что переводится как «наша-ваша».
  • Она является одним из попечителей благотворительной организации "Б.Э.Л.А", помогающей детям с синдромом бабочки (генетическое заболевание).

В заключение

Теперь вам известно, где родилась, обучалась и в каких лентах снималась Ксения Раппопорт. Семья, уютный дом и любимая работа – все это у нее есть. А значит, наша героиня вполне может назвать себя счастливой женщиной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее