тут:

Артем каменистый и его роман «река пограничная»

Кому-то нравится творчество Артема Каменистого, другие же критикуют его произведения. «Река пограничная» – книга, снискавшая как положительные отзывы, так и отрицательные. Рассмотрим мнения критиков и читателей в статье. Что говорит об особенностях своей прозы сам Каменистый?

«Пограничная река» – роман, созданный, как и прочие произведения этого автора, в жанре боевой фантастики.

река пограничная

Видео: Пограничная река 4. Это наш дом — Артем Каменистый (Аудиокнига)

Об авторе

Информации о Каменистом немного. Известно, что настоящее имя автора, который написал роман «Река пограничная», – Артур Смирнов. Родился писатель в Донецке. Окончил местный политехнический университет, но ни дня не работал по специальности.

Фантастическую прозу Артем Каменистый начала писать с 2005 года. Вначале публиковал свои творения в Интернете. Но уже в 2006 году вышла в свет первая книга в бумажном формате.

В целях избежать необоснованной критики, писатель предупреждает читателей, не знакомых с его творчеством, что книги его не повествуют о приключениях чрезвычайно популярных персонажей. В произведениях Каменистого нет ни суперменов, ни эльфов.

пограничная река

В произведениях этого современного автора также читатель не найдет глубоких философских рассуждений и элементов так называемой интеллектуальной прозы. Фантастика Артема Каменистого привлекает, потому что является жанром, позволяющим поставить героя в сложную и неожиданную ситуацию. В книгах немало боевых эпизодов. Но они, согласно утверждению Каменистого, не влияют на сюжет. Таково мнение писателя о собственном творчестве. Что думают о произведениях Артема Каменистого, а прежде всего о романе «Река пограничная» читатели?

Положительные отзывы

Книга «Пограничная река» состоит из четырех частей. Магия в произведении присутствует, но, несмотря на это, роман существенно отличается и по сюжету, и по стилю от книг других представителей современной российской фантастики.

Главный герой романа – геолог, не отличающийся высокими навыками боевого искусства. Он вырос в провинциальной среде. В результате падения метеорита оказался в неизведанном, незнакомом мире. Персонажу Каменистого не присущи героические черты.

каменистый пограничная река

Видео: 2001165 Glava 01 Аудиокнига. Каменистый Артём "Девятый. Книга 1."

Положительные отзывы о книге «Река пограничная» основаны на утверждении, что проза этого автора отличается необычным сюжетом, ярким литературным языком. В книге нет шаблонных действующих лиц, идеальных героев, которым под силу преодоление любых трудностей. Писателю, по мнению читателей, хорошо удается создавать новых фантастических персонажей. В книге присутствуют детальные, яркие описания климата, природы того мира, в котором оказались герои.

Негативные отзывы

К недостаткам прозы Каменистого относится нечеткая портретная характеристика героев. Персонажи книги «Река пограничная», согласно мнению некоторых читателей, обезличены. Вызвали критические замечания также и неведомые мифические существа, созданные автором. К недостаткам произведения также относится затянутый сюжет. Впрочем, читателей, которые рекомендуют прочитать книги Артема Каменистого, значительно больше, нежели тех, кто подвергает его творчество жесткой критике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее