тут:

Наиболее известные белорусские писатели

Видео: Самые Высокооплачиваемые Писатели Мира

Тема данного материала - белорусские писатели. На белорусском языке пишет множество авторов. О наиболее известных из них мы поговорим сегодня. Далее будут приведены как классики, так и современные авторы.

Видео: Преступления НКВД на територии Беларуси Куропа ты NKVD crimes on the territory of Belarus Kurapaty

Нина Абрамчик

белорусские писателиГоворя о теме "Белорусские писатели", нельзя пройти мимо этого автора. Она также была общественным и политическим деятелем. Нина Абрамчик училась в Виленской белорусской гимназии. Получила высшее образование в Вильнюсском университете. Участвовала в Белорусском студенческом союзе. Учительствовала с 1939 года. С 1941 г. проживала в Берлине.

Видео: Самые богатые писатели в 2016 году

Акудович Валентин Васильевич

современные белорусские писателиЕсли вас интересуют современные белорусские писатели, обратите внимание на этого автора, который также является философом. Это Акудович Валентин Васильевич. Учился в Литературном институте А. М. Горького. Работал экспедитором на хлебозаводе, инженером и токарем. Служил в рядах Советской армии. Руководил туристским кружком в Доме пионеров.

Дмитрий Емельянович Астапенко

Белорусские писатели творили и в жанре фантастики. В частности, к ним относится Дмитрий Емельянович Астапенко, который также был переводчиком и поэтом. Происходит он из семьи учителя. Поступил в Мстиславский педагогический техникум. Позднее перевелся в Минск. Там стал студентом Белорусского педагогического техникума.

Различные авторы

белорусские писатели на белорусском языкеСуществуют и другие белорусские писатели, о которых следует рассказать подробнее. Альгерд Иванович Бахаревич — автор прозаических произведений. Перевел на родной белорусский язык сказку «Холодное сердце» Вильгельма Гауфа. Написал роман-послесловие к этому произведению. Отдельные произведения автора переводились на русский, словенский, болгарский, украинский, чешский и немецкий языки. В 2008 г. в Польше был издан сборник избранных произведений автора.

Белорусские писатели нередко одновременно являются и поэтами. В частности, это касается Игоря Михайловича Бобкова, который также является философом. Он учился на отделении философии исторического факультета в Белорусском государственном университете. Окончил аспирантуру. В Лондонской школе экономики провел стажировку. Является кандидатом философских наук.

Наш следующий герой - Виталь Воронов - белорусский литератор, издатель, переводчик. Он является сооснователем культурно-просветительного центра в Познани. Создал издательство «Белы крумкач». В ранние годы эмигрировал в Польшу. Там получил среднее образование. Также стал обладателем международного диплома Первого частного лицея в Познани.

Видео: Константин Тарасов. "Мы за мир"

Наш следующий герой - Адам Глобус - белорусский писатель-прозаик, художник, издатель, поэт, эссеист. Родился в Минской области, в городе Дзержинске. Происходит из семьи Вячеслава Адамчика, также белорусского писателя. Проживает в Минске. Учился на педагогическом отделении Минского художественного училища А. К. Глебова. Работал чертёжником.

Наш следующий герой - Александр Карлович Ельский – белорусский публицист, литературовед, краевед, историк. Он был одним из первых собирателей рукописей. Также известен как историк белорусской литературы. Пользовался различными псевдонимами. Происходит из католического рода Ельских. Он относился к знати Княжества Литовского. Родился в стенах поместья Дудичи.

Наш следующий герой - Виктор Вячеславович Жибуль - белорусский поэт, литературовед, перформер. Учился на филологическом факультете, а затем в аспирантуре Белорусского государственного университета. Защитил кандидатскую диссертацию. Активно участвовал в жизни столицы как перформер. Данный автор сотрудничал с крупным литературным сообществом под названием «Бум-Бам-Лит».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее