тут:

Павел мончивода: биография и творчество

Видео: Видеоурок "Бажов Павел Петрович"

Сегодня мы расскажем, кто такой Павел Мончивода. Биография его будет рассмотрена ниже. Это польский бас-гитарист, который с 2004 года является участником легендарной рок-группы Scorpions. Он родился 20 марта 1967 года в городке под названием Величка (Республика Польша).

Биография

павел мончиводаС юных лет Павел Мончивода увлекался музыкой и уже в подростковом возрасте начал играть на гитаре в местных группах. В 15 лет он стал участником коллектива Little Egoists. Именно в составе этой группы Павел выпускает сольный альбом под названием Radio Wieliczka. Также в этот период бурной молодости парень не останавливается на достигнутом. Начинает играть в таких джаз-рок группах, как D pa, P delsi и Walk Away. Уже в более сознательном возрасте, укрепив свои позиции на сценах родной Польши и не только, Павел Мончивода решает переехать в США. Это случилось почти сразу же, как только в 1990 году парень с одной из своих групп выступил на американской сцене с Ронни Джеймсом Дио. Ему настолько понравилась местная аудитория, что он просто не смог вернуться домой. Первые шаги в музыкальной карьере в Америке Павел делал в составе Homewreckers, правда, там долго не задержался. И уже в 1991 году он переезжает во Флориду и начинает играть в группе Genitorturers. Гастролируя по всем штатам до 1996 года, он успел поработать во многих проектах и с разнообразными известными людьми, такими как Пит Тауншенд и другие. В 1996 г. создает группу Section 31, которая записывает альбом Time Traveler.

Возвращение

павел мончивода биографияС каждым годом Павел Мончивода начинает все больше тосковать по родине и даже в конце 90-х записывает два компакт-диска в составе польской группы TSA, оставаясь при этом в США. А в 2001 г. окончательно решает вернуться в Польшу, где работает в коллективах Oddzia Zamkni ty и Virgin Snatch.

2002 год стал для Павла судьбоносным. Однажды один из участников Oddzia Zamkni ty позвонил агенту Рудольфа Шенкера, чтобы порекомендовать им в качестве басиста Павла. Немцы восприняли эту информацию положительно. Павел Мончивода появился на прослушивании. А через два месяца он уже выступал вместе с легендарными Scorpions, заняв место Ральфа Риккерманна. Представление состоялось в 2004 году. Мончивода появился в группе в то время, когда происходила запись альбома Unbreakable. Он участвовал в записи еще нескольких дисков.

С его участием был создан Return to Forever. Альбом включает ряд новых композиций. Кроме того, на нем есть наработки и демо, которые сохранились от других дисков.

Видео: Жизнь и творчество С Есенина

Отметим, что в 2009 г. он совместно с Мацеем Маленьчуком, Олафом Деригласоффом, Петром Врубелем, Григорием Марковским участвовал в создании альбома WU-HAE, который получил название Opera Nowohucka. Работа достойна внимания.

Личная жизнь

павел мончивода фотоScorpions – это группа, в которой Павел задержался дольше всего и до сих пор продолжает радовать фанатов своим талантом. Он целиком влился в ритм немецкого коллектива и в 2013 г. получил награду, которой был признан лучшим басистом Польши. Еще одним из достижений Павла считается акустическая гитара PM-SHAMAN, которую он создал сам. Что касается личной жизни Павла Мончиводы, то он не женат и никогда не был. Среди его хобби есть страсть к восточной кухне и буддизму, а также как истинный музыкант он не может жить без музыки Фрэнка Заппа, Rush и RHCP. Теперь вы знаете, кто такой Павел Мончивода. Фото музыканта можно увидеть выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее