тут:

Ричард дин андерсон: биография и карьера актера

Имя Ричарда Дина Андерсена известно зрителю в основном благодаря его ролям в сериалах «Секретный агент Макгайвер» и «Звездные Врата: SG-1». Предлагаем сегодня поближе познакомиться с подробностями карьеры и личной жизни актера и продюсера.ричард дин андерсон

Видео: Знаменитости умершие в феврале 2016 года

Ричард Дин Андерсон: биография

Будущий популярный актер появился на свет в 1950 году, 23 января. Его семья тогда жила в городе Миннеаполисе (Миннесота, США), однако впоследствии они переехали в Роузвилл. Родители Ричарда Дина были тесно связаны с искусством. Так, Стюарт Андерсон, его отец, преподавал драму, английский язык и гуманитарные науки старшеклассникам местной школы, а мама Джоселин была талантливой художницей и скульптором. Всего в семье Андерсенов было четверо детей. В детстве Ричард Дин даже и не помышлял об актерской карьере. Так, его мечты были связаны с профессиональной игрой в хоккей. Однако этому желанию не суждено было сдаться из-за того, что в шестнадцатилетнем возрасте юноша получил весьма серьезную травму. Поэтому с профессиональным спортом ему пришлось навсегда распрощаться. Однако юного Андерсона всегда отличала тяга к подвигам и свершениям. Перенесённая травма не помешала ему в возрасте 17 лет отправиться в путешествие на велосипеде, длиной семь тысяч километров! Во время этой поездки юноша посетил Канаду и Аляску.

ричард дин андерсон фильмы

Юность

После окончания школы Ричард Дин Андерсон (фотографии его можно увидеть в этой статье) решил попробовать себя в актерском деле. Он поступил в Государственный Университет драмы святого Клода в штате Огайо. Однако герой нашего рассказа незадолго до окончания оставил учебу и отправился путешествовать, объяснив это необходимостью найти себя. За этот период будущий актер успел пожить в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В итоге судьба занесла его в Лос-Анджелес, где он подрабатывал уличным жонглером и мимом, а также исполнял шутливые куплеты в кабаре. Помимо этого, он принимал участие в авангардных постановках. Так, к примеру, он исполнил главную роль Супермена в пьесе «Кости» театра Паломничества. Также некоторое время Ричард Дин был участником рок-группы, основанное его другом Карлом Данте. В этом коллективе он выступал в роли вокалиста и гитариста.ричард дин андерсон фото

Начало карьеры

Первой серьезной актерской работой Андерсона стало участие в съемках сериала «Главный госпиталь», который выходил на экраны с 1976 по 1981 годы. Ричарду Дину досталась роль доктора Веббера. После съемок, продолжавшихся несколько лет, актер решил поработать в еще одном телесериале. Так, он сыграл роль одного из братьев в «Семи невестах для семи братьев». Сериал вышел на экраны в 1982 году.

Успех

Ричард Дин Андерсон, фильмы с участием которого сегодня известны многим зрителям, настоящей популярности смог добиться в 1985 году. В этот период он начал сниматься в сериале «Секретный агент Макгайвер», где его утвердили на главную роль. И картина, и актер сразу же полюбились зрителю. Поэтому все время трансляции сериала (с 1985 по 1992 годы) он пользовался большой популярностью и имел высокие рейтинги.

Следующей заметной работой Ричарда Дина стало исполнение главной роли в комическом сериале «Легенды», вышедшем на экраны в 1995 году. Он состоял из 12 эпизодов и рассказывал историю писателя, который вынужден был притворяться героями собственных произведений.

Видео: Albert Brooks

В 1997 году Андерсон был утвержден на главную роль полковника Джека О&rsquo-Нилла в сериале «Звездные врата: SG-1», созданном по мотивам нашумевшей киноленты «Звездные врата» с участием Курта Рассела и Джеймса Спейдера. После пяти успешных сезонов Ричард Дин попросил продюсеров и сценаристов сократить его участие в проекте. Дело в том, что актер хотел как можно больше времени уделять своей дочери. Постепенно его героя вывели из основной сюжетной линии, и он появлялся лишь в качестве приглашенной звезды в нескольких эпизодах.

ричард дин андерсон биография

Видео: Рннг

«Симпсоны»

Ричард Дин всегда был поклонником популярнейшего мультсериала «Симпсоны». И в 2005 году его пригласили поучаствовать в шоу в качестве гостя. Так, Андерсон в 17 серии 17 сезона озвучивал сам себя. По сценарию актер был похищен Пэтти и Сельмой Бувье. Интересно, что Дэн Кастелланета, голосом которого в мультсериале говорит Гомер Симпсон и многие другие персонажи, также был приглашенной звездой в эпизодах проекта «Звездные врата: SG-1».

Видео: Все о Мужчинах Официальный Трейлер #1 (2016) - Анна Хилькевич, Дмитрий Нагиев, Ян Цапник Кино HD

Другие работы

Ричард Дин Андерсон, фильмография которого в основном включает многосерийные киноленты и сериалы, в 1997 году удивил поклонников, приняв участие в работе над нашумевшей компьютерной игрой Fallout. В ней он озвучил мэра города Джанктауна, возведенного из оставшегося после ядерной войны мусора, по имени Киллиан Даркуотер.

В 2006 году Андерсон снова предстал перед зрителями в роли Ангуса Макгайвера, появившись в рекламе MasterCard.ричард дин андерсон фильмография

Личная жизнь

Интересно, что Андерсон в своей жизни ни разу не связывал себя узами брака, хотя романов у него было много. Так, в разное время его подругами были Села Уорд, Лара Флинн Бойл, Тери Хэтчер, Катарина Витт и другие. Также у актера есть дочь. Ее зовут Уайли Куинн Аннароуз. Родилась она в 1998 году, а ее матерью является Эприл Проуз.

Сегодня Андерсон проживает в Ванкувере и Лос-Анджелесе. Также он владеет недвижимостью на севере штата Миннесота.

Интересные факты

  • Андерсон является большим поклонником хоккея и лыжного спорта. Интересно, что на съемках спортивных сцен он не прибегал к помощи дублера.
  • В 2004 году актера представили к награде за помощь в создании положительного образа ВВВ США за его работу в проекте «Звездные врата: SG-1». Ему присвоили звание почетного бригадного генерала.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее