тут:

Советская актриса светлана орлова

Видео: любимые актрисы советского кино (2)

Актриса Светлана Орлова запомнилась всем как молоденькая девочка. Она подкупила своего зрителя непосредственностью, неземным обаянием и большими красивыми глазами. Она стала находкой для многих режиссеров, снимавших детские фильмы и сказки. Роли сыпались одна за одной, и это была её минута славы, которая несётся за ней всю жизнь. Сцена стала её домом, и она по-прежнему продолжает радовать своего зрителя. К сожалению, роли в 2000-х годах были второго плана и короткие, но даже они приносили актрисе удовольствие, и она хоть иногда напоминала о себе.

 светлана орлова актриса личная жизнь

Биография

В 1956 году, 8 апреля, в городе Калининград на свет появилась Светлана Орлова, биография которой не всем известна. Более подробная информация о ней появляется после того, как Орлова стала известной актрисой СССР. Детство и юность её прошли в Алма-Ате. Ещё с малых лет девушка стремилась к искусству, поэтому попросила маму, чтобы та записала её на балет. Окончив школу, Светлана продолжала заниматься хореографией, но уже в училище, которое сотрудничало с Большим театром. В 1974 году Орлова окончила учёбу и на протяжении двух лет работала актрисой балетного ансамбля. Девушка была очень способной, и многие режиссеры стали её замечать, поэтому свои дальнейшие выступления в балете она ограничила контрактами. Занятие балетом не помешало ей увлечься кинематографом, который и стал смыслом её жизни. Уже с 70-х годов она появляется в кинолентах, принесших ей головокружительную славу. После того как Орлова полноценно начала сниматься, балет отошёл далеко на второй план.светлана орлова

Видео: любимые актрисы советского кино

Звёздный час

Первый раз Светлана Орлова заявила о себе в 1970 году, когда режиссер Б. Бунеев пригласил её на роль Маринки в детском фильме «Хуторок в степи». После ошеломляющего успеха в картине для детей ей захотелось больше развиваться и пробовать себя в других ролях. К счастью, режиссеры начали давать роли в драматических киноработах. Первой из них была «Вчера, сегодня и всегда», где Орлова сыграла роль Анюты.

Её очаровательная внешность располагала, чтобы сниматься в детских сказках. И уже в 1975 году на экранах появилась новая лента «Финист - Ясный сокол», где в главной роли сыграла Светлана Орлова. Актриса стала весьма популярной, и каждый режиссер хотел снимать её в своём фильме. Девушке льстило такое внимание, и она не упускала шанс принять участие в очередной киноработе, для неё не было важным, будет это главная роль или эпизодическая. В период с 1970 по 1980 год Светлана Орлова практически не покидала съёмочную площадку.

После того как Советский Союз развалился, Орлова пропала из кинематографа, поскольку стала невостребованной, как и другие известные актёры тех времен. И только по прошествии многих лет Светлана появилась в эпизодической роли в фильме «Правда о щелпах». После этой картины о ней снова заговорили и вспомнили о её звездном прошлом. Но на этом всё прекратилось, и перед Светланой вновь закрылась дверь на съемочную площадку.светлана орлова биография

Сказка по жизни

Начиная с 70-годов прошлого столетия актриса регулярно снималась в фильмах, раз в год на экране появлялось кино с её участием. За всё это время она испробовала свои силы более чем в 43 картинах. Жанры, в которых снималась Светлана, были разнообразными, но больше всего она отдавала предпочтения драмам, комедиям, мелодрамам, сказочным историям. Последнее её участие было в киноработе «Как уходили кумиры», снятой в 2005 году.светлана орлова актрис

Личная жизнь советской актрисы

В своем трудовом графике актриса нашла время для того, чтобы выйти замуж. Мужем её стал актёр Юрий Орлов. Прожила с ним недолго Светлана Орлова. Актриса, личная жизнь которой была весьма скромной, родила сына, а в 1980 году она развелась с мужем, и он уехал в другую страну.

Светлана не разглашала сведения о своей личной жизни, поэтому мало кто знает, как она проводила свободное время после съемок. Одно известно, что своё имя она не осквернила, и многие её помнят лишь с положительной стороны. Она всегда излучала радость и приходила на помощь к тем, кто нуждался в её поддержке.

Как и все известные советские актёры, Орлова обрела популярность, снимаясь у многих режиссеров. Но, к сожалению, после того как Советский Союз распался, актёрская звезда погасла. Но, несмотря на это, актриса не теряла жизненного позитива. Для неё было счастьем сниматься даже в эпизодических ролях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее