тут:

Чингиз абдуллаев. Стоит прочесть

В Баку 7 апреля 1959 года родился Абдуллаев Чингиз Акифович. После школы поступил в институт имени Кирова, на факультет юриспруденции. Во время учебы был президентом спортивного клуба и редактором в газете «Комсомольский прожектор». Окончил институт с красным дипломом. Кроме родного азербайджанского языка, знает английский, русский, итальянский, фарси, турецкий. Чингиз Абдуллаев стал потомственным юристом, еще его прадед в 90-х годах XIX столетия был помощником присяжного.

Видео: Аудиокнига Мрак под солнцем | Абдуллаев Чингиз Мрак под солнцем 1...

Семья и карьера

Супруга Чингиза Акифовича, Зулейха Алиева, врач-офтальмолог. У Чингиза Абдуллаева двое детей:, сын Джамиль и дочь Наргиз. Сын после окончания частной Бакинской школы учится в школе политических наук и экономики в Лондоне. Дочь окончила Лондонский городской университет со степенью бакалавра, а потом получила степень магистра в Лондонской школе политических наук и экономики.

После учебы по распределению был направлен закрытый институт авиационной промышленности, находившийся в ведении министерства обороны. Руководил специальным отделом особого назначения, был в командировках в Афганистане, Бельгии, Анголе, Польше, Намибии, Румынии, Германии. В 1986 году разразился скандал, его обвинили в причастности к убийству Чаушеску и выдворили из Румынии. Подал в отставку в звании майора, на память о службе остались несколько ранений и правительственные награды.

Чингиз Абдуллаев

Первое творчество

Первый роман, который написал Чингиз Абдуллаев, был изъят КГБ со ссылкой на то, что в нем описаны секретные данные и материалы. Но в 1988 году книгу «Голубые ангелы» все же напечатали, а потом несколько раз переиздавали.

Видео: Аудиокнига День луны | Абдуллаев Чингиз | День Луны 3

Книги Чингиза Акифовича издаются на 17 языках по всему миру. По его произведениям снят культовый телефильм «Дронго». С 1989 года Чингиз Абдуллаев - действующий секретарь союза писателей в Азербайджане, с 2003 года - председатель международного литфонда. В 2011 году был избран членом совета координации азербайджанцев по всему миру.

Чингиз Абдуллаев библиография

Видео: Аудиокнига Выбери себе смерть | Абдуллаев Чингиз Акифович | Выбери себе смерть - 3

Наследие

Один из самых популярных писателей в России - Чингиз Абдуллаев, библиография насчитывает более ста произведений. По его книгам снято два телесериала и несколько фильмов. Только в серию о Дронго вошло 109 книг. Еще есть романы о работе специальных служб: «Лучше быть святым», «Пройти Чистилище», «Мрак под солнцем», «Умереть и любить только в Андорре», «Обретение ада».

Видео: Аудиокнига День луны | Абдуллаев Чингиз | День Луны 15

Также известна серия книг о Марине Чернышевой, агенте КГБ, в нее вошли книги «Инстинкт женщины» и «Измена в имени твоем», «Зло в имени твоем» и «Месть женщины», а также книга «Сотвори себе мир».

Среди криминальных драм, которые написал Чингиз Абдуллаев, отдельные книги: «День луны», «Охота на президента». Также можно выделить исторический роман автора «Заговор в начале эры».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее