тут:

Декупаж мебели - увлекательно, интересно и бюджетно

Видео: Обновляем мебель

Для чего вообще нужен декупаж мебели? Во-первых, он нужен, если требуется реставрация мебели. Декупаж всегда придёт вам на выручку в этом случае. Разумеется, сделать новый комодик из старого и надоевшего, местами потёртого и облезшего, но до сих пор не дошедшего до мусорной свалки по той или иной причине - занятие довольно увлекательное и интересное, если проявить фантазию и попробовать себя в роли дизайнера.

декупаж мебели

Но если вам подвернулась детская мебель или всё тот же комод, и вам нравится цена, но не устраивает расцветка - покупайте! Сейчас вы узнаете, как преобразить вашу покупку.

Видео: Л.Раевская. Работа с водными морилками Бюджетный декупаж

Сегодня я вам расскажу о технологии, которую обычно используют, выполняя декупаж мебели, и покажу некоторые довольно интересные идеи, которые будут по силам творческим людям, то есть нам с вами.

Подготовительный этап.

Для работы нужно запастись клеем, акриловыми красками, декупаж мебели своими рукамилаком и грунтом, а также декором. Материалы продаются в магазинах для творчества или хозяйственных товаров. Ещё понадобится кисть или валик и тонкая художественная
кисточка для прорисовки мелких деталей, наждачная бумага для шлифовки и ацетон для обезжиривания.

Приступаем к работе.

Видео: Как покрасить комод

реставрация мебели декупажТехнологические операции, которые
включает в себя декупаж мебели своими руками, не представляют абсолютно никакой сложности. Предмет, который будет декорироваться, должен быть чистым и сухим. Поэтому старые поверхности моют, сушат, при необходимости зачищают мелкозернистой наждачной бумагой (для того чтобы впоследствии не соскальзывал грунт). Если вы собираетесь декорировать новую вещь, например, пластиковый комодик, цвет которого вам абсолютно не нравится, то его поверхность достаточно просто обезжирить любым доступнымдекупаж мебели вам способом.

Итак, поверхность подготовлена и хорошо просохла. Декупаж мебели проходит свой следующий этап. Наносим грунт кистью или
декупаж мебеливаликом и снова сушим поверхность. Пока сохнет - готовим декор. Это могут быть мотивы на тонкой рисовой бумаге (декупажной карте),
верхний тонкий слой трёхслойной столовой бумажной салфетки, рисунок из постера или даже фотообои (для крупной мебели типа кухонного гарнитура). Если ваш новый предмет меблировки будет сплошь покрыт декоративным слоем из цветных мотивов, то можно не наносить краску поверх грунта. Когда декор расположен вразброс, ваша новая вещь будет выглядеть гораздо эффектнее, если придать ей красивый оттенок. Есть акриловые краски светлых, пастельных тонов, с добавлением перламутра, поэтому этапом покраски в данном случае пренебрегать не стоит.

Видео: Интересно узнать, из какого материала делается мебель для прихожей на заказ?

Теперь, когда ваш комодик (чайный столик, шкафчик, стул) покрашен, дайте ему хорошенько просохнуть. Затем элементы декора размещаем на поверхности мебели. Когда у каждого мотива определено его место, намазываем их клеем с изнанки и аккуратно приклеиваем, стараясь не порвать и не допустить появления воздушных пузырей внутри. Если пузырь всё же появился - "выгоняем" его от центра мотива к краям, одновременно разглаживая рисунок, лучше мокрыми пальцами. И, как вы уже догадались, снова ждём, пока наш шедевр хорошенько просохнет. После чего покрываем изделие лаком в один или два слоя.

Ну вот, сегодня вы вполне освоили декупаж мебели и убедились, что это совсем не сложно. Удачи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее