тут:

Размер госпошлины за различные операции

Сегодня при обращении в различные государственные органы за осуществлением ряда юридических действий физические и юридические лица уплачивают определенный сбор. Размер госпошлины как раз зависит от вида операций, которые предполагается совершить.

Видео: Нейро-хирург Веретенников С.В. о Нуга Бест в Магнитогорске

размер госпошлины

В соответствии с налоговым законодательством выделяют несколько основных направлений услуг, пользование которыми влечет за собой уплату этого сбора. К ним относятся:

- обращение в суды различной инстанции (от мировых судей до Конституционного суда России) с исками, жалобами, запросами и др.;

- произведение выплат по решению суда (для ответчиков при принятии решений не в их пользу и освобождения истца от уплаты госпошлины);

- обращение к нотариусу за совершением нотариальных действий;

- обращение по поводу получения оригиналов или выдачи дубликатов документов;

- проставление апостиля и другие юридические действия.

Плата за оказание госуслуг в каждом случае осуществляется в строго определенное время по месту совершения юридических действий. Например, при обращениях в суды пошлинные платежи уплачиваются до подачи заявления, о чем свидетельствует представленная заявителем квитанция или платежное поручение с отметкой кредитной организации.

Видео: Межпозвонковая грыжа. Лечение межпозвонковой грыжи поясничного отдела

размер госпошлины в арбитражный суд

Размер госпошлины в арбитражный суд указан в налоговом кодексе (статья №333.21). Он различается для исковых заявлений относительно имущества, подлежащего оценке, для исков по признанию сделок недействительными или изменений условий сделок, для заявлений о признании недействующим нормативного акта. Иной размер госпошлины установлен для обращений в арбитражный суд по поводу признания должника банкротом, для отмены решений третейского или иностранного суда и др. Например, когда подается заявление об обеспечении иска, податель уплачивает 2000 рублей. А по искам неимущественного характера (признание прав и др.) пошлинный платеж составляет 4000 рублей.

Размер госпошлины за регистрацию ИП определен статьей 333.33 НК РФ. Сегодня эта сумма составляет 800 рублей и уплачивается, когда физическое лицо регистрируется в качестве предпринимателя. Если человек желает прекратить операции в статусе ИП, то он должен уплатить сбор в размере 20% от госпошлины за регистрацию. Такую же пошлину нужно уплатить за повторную регистрацию в качестве ИП.

размер госпошлины за регистрацию ип

Видео: С 1 января увеличился размер госпошлины за наружную рекламу. 01.2015

Полностью узнать о том, каков сегодня размер госпошлины, можно из главы номер 25.3 налогового кодекса нашей страны. Здесь, помимо пошлинных платежей при обращении в суды, предусмотрены сборы за регистрацию брака и иных актов гражданского состояния, за оформление гражданства, государственную регистрацию программ для компьютеров, лекарственных препаратов или средств массовой информации, за предоставление различных видов лицензий, за право использовать слова «Российская Федерация» или «Россия» и многое другое. Размер госпошлины может быть установлен как в абсолютном, так и в процентном выражении. В этой же статье кодекса указаны категории лиц, у которых есть льготы или освобождения от уплаты сборов, а также содержится информация о порядке возврата излишне или некорректно уплаченных сумм.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее