тут:

Современные аудиторские услуги

Видео: Кризис аудита в РФ

Осуществлять проверку учета может главный бухгалтер организации, однако более высокий уровень профессионализма обеспечивают аудиторский услуги. Сотрудники специализированных фирм знают все тонкости и нюансы, связанные с документацией предприятий. Своевременно проведенный аудит помогает заказчику добиться серьезного экономического результата и воплотить в жизнь любой бизнес проект. Кроме этого, аудиторские услуги позволяют продемонстрировать потенциальным партнерам и клиентам открытость и прозрачность деятельности компании. Независимое заключение повышает позиции предприятия на рынке товаров и услуг. Профессионалы работать в условиях полной конфиденциальности и только с учетом интересов заказчика.

В настоящее время включают в себя целый перечень операций с документами фирмы. Это проверка ведения учета, его восстановление при необходимости, анализ финансового состояния, оценка эффективности управления предприятием. Аудитор могут разработать рекомендации для улучшения показателей деятельности компании, при этом форма собственности или специфика работы никакого значения не имеют.

По окончании проверки заказчик получает заключение, который укрепляет репутацию фирмы в среде конкурентов, дает возможность получить статус надежного предприятия в глазах государственных органах. Главное преимущество, которое имеют аудиторские услуги – возможность предупредить спорные вопросы, штрафы и санкции, которые могут появиться при проведении проверки контролирующими органами.

Видео: Бухгалтерские услуги "Бизнес-Гарант"

На основании заключения аудиторов руководитель сможет подобрать оптимальный способ распределения прибыли, оперативно принять меры для своевременного исправления недочетов в документации без нарушений налогового законодательства. Даже если окажется, что баланс в норме, аудиторские услуги в любом случае будут полезными. Наличие аудиторского заключения относительно финансового состояния сможет повлиять на принятие решения инвесторами и партнерами в вашу пользу.

Другой важный вопрос – правильность исчисления и уплаты налогов, что особенно актуально в условиях постоянно меняющего налогового законодательства. Штрафы за неправильное и несвоевременное исчисление налоговых платежей довольно высоки. Поэтому большую популярность в последнее время приобретает налоговый аудит. Это объективная проверка состояния бухгалтерского и налогового учета, а также расчетов организации по обязательным платежам.

Как правило, проводится накануне проверки предприятия. В соответствии с законом документальная проверка фирмы осуществляется не реже одного раза в три года. В специализированные фирмы часто обращаются руководители компаний, заинтересованные в снижении налоговых рисков, которые обычно возникают в процессе выполнения проверок контролирующими органами.

Налоговый аудит необходим, если организация платит необоснованно высокие налоги и сборы либо, напротив, небольшие суммы при высоких оборотах, применяются схемы оптимизации налогообложения, выстроена собственная система учета. Основная цель аудита – проверить налоговую базу и декларации по методике государственных органов, выявить ошибки и разработать рекомендации по их устранению.

Выполняя налоговый аудит, специалисты тщательно изучат учет предприятия, дадут советы по исправлению недочетов, внесению изменений в отчетность. Это значительно сэкономит ваши средства. При этом аудиторы берут на себя ответственность за свои действия при условии, что организация гарантирует подлинность предъявленных к проверке документов и своевременное исправление ошибок в соответствии с рекомендациями.

Своим главным результатом налоговый аудит имеет снижение налоговых рисков предприятия. По итогам проверки оформляется заключение относительно правильности исчисления налоговой базы за конкретный период. Кроме этого, обеспечивается сопровождение проверки, проводимой контролирующими органами, и участие в урегулировании спорных ситуаций.

Видео: Auditing: Overview of Auditing & Assurance: Lecture 1 - Professor Helen Brown Liburd (Spring 2014)

На сегодняшний день налоговый аудит является одним из наиболее востребованных видов аудиторских услуг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее