тут:

Что представляет собой возврат налога при покупке квартиры

Как говорит налоговый кодекс Российской Федерации, если размер налоговой базы по НДФЛ в отношении доходов, которые облагаются по ставке 13%, то налогоплательщик получает налоговый имущественный вычет в сумме, которая была израсходована на приобретение жилья или новую постройку на территории РФ. В этом случае осуществляется возврат налога при покупке квартиры.

Видео: Документы для возврата налога при покупке квартиры

Также существует ограничения по возврату налога, например, если возврат налога при покупке квартиры возможен тогда, когда сумма возврата не превышает двух миллионов рублей, которые составляются без учета тех сумм, направленных для того, чтобы погасить проценты по целевым кредитам и займам. И еще, возврат налога при покупке квартиры не осуществляется в том случае, если было приобретено нежилое помещение, земля или дача.

Чтобы осуществить такую процедуру, как возврат налога при покупке квартиры, необходимы следующие документы:

- 2 ксерокопии паспорта – прописка и лицевая сторона;

- ксерокопия и оригинал ИНН;

- договор купли-продажи данного имущества;

- акт приемки и передачи, в этом случае необходимы такие платежные документы, которые подтверждают все производственные расходы. Это могут быть – квитанции к ПКО, кассовые чеки, банковские выписки, товарные чеки, расписки о получении от продавца денег.

Видео: Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? | Возврат 13% подоходного налога

- справка о доходах - 2 НДФЛ отдельно на каждый год;

- свидетельство, которое подтверждает государственную регистрацию права в регистрационной палате;

- налоговую декларацию, также отдельно за каждый год.

Налоговую декларацию необходимо правильно заполнить, после чего время на ее рассмотрение составляет около трех месяцев. В течении этого времени нужно будет завести банковскую книжку, если таковой не имеется, чтобы деньги были перечислены. После того, как декларацию рассмотрят, и все вышеперечисленные действия будут выполнены, необходимо написать заявление в налоговом органе о перечислении средств. И после этого в течение одного месяца деньги будут перечислены на указанный банковский счет.

Таким образом, возврат налога при покупке квартиры – операция довольно не простая, но, если соблюдать все направления, то осуществить процедуру можно достаточно быстро и правильно.

Чтобы осуществить возврат подоходного налога за квартиру, доли или дома, необходимо учитывать, что процесс осуществляется на основании расходов:

- на приобретение дома, квартиры или доли в них с момента 1 января 2007 года;

Видео: Документы на возврат налога при покупке квартиры

- на приобретение дома вместе с земельным участком с момента 1 января 2010 года;

- на отделку жилья, если оно было приобретено без отделки;

Видео: ВЕРНУТЬ НАЛОГ с покупки квартиры (дома, жилья)

- на проектирование квартиры, дома, а также на подключение сетей во время строительства дома.

Чтобы осуществить данную процедуру, необходимо заявление на возврат налога, в котором будут отражены все полученные доходы за налоговый период, также нужно будет указать источники их выплаты. Это заявление необходимо подать в налоговый орган.

Некоторые налоговые органы иногда нарушают срок возврата налога при покупке квартиры, и поэтому с 1 января 2005 года законодательный орган установил закон о о получении налогового вычета при приобретении жилья, непосредственно, до окончания налогового периода у работодателя. И для этого, необходимо налогоплательщику обратиться в налоговый орган со всеми документами, которые подтверждают его право на налоговый вычет. Также необходимо приложить документы на квартиру или дом и такие документы, которые подтверждают несение расходов налогоплательщика на приобретение квартиры, дома или на их строительство. Заявление рассматривается в течение 30 дней, затем приходит уведомление о получении возврата налога.

Чтобы не возникло неприятностей и недоразуме6ний, стоит обратиться за помощью к профессиональным юристам и адвокатам, которые помогут избежать всех ошибок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее