тут:

Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости

Видео: налоговый вычет при покупке квартиры 2015; налоговый вычет при покупке квартиры 2016

Каждое государство старается помогать своим гражданам. В нашей стране существует несколько видов такой поддержки, среди которых достойное место занимает налоговый вычет. По сути, это частичный возврат подоходного налога (НДФЛ) в той сумме, которая потрачена на лечение, образование, строительство жилья и т.д.

Видео: Сколько раз можно получить налоговый вычет при покупке квартиры

При всей привлекательности такого способа вернуть деньги многие граждане до сих пор не знают, как получить налоговый вычет. Поэтому ежегодно значительные средства, выделяемые на подобные нужды, так и остаются невостребованными.

Какие существуют рамки при получении вычета

Мы постараемся ответить на часть вопросов, связанных с приобретением жилья. Здесь процедура получения вычета одна из самых сложных.

Для того чтобы узнать, как получить налоговый вычет, для начала обратимся к Налоговому кодексу. Этот важный документ устанавливает определенные рамки, в которые надо вписаться с тем, чтобы получить долгожданные деньги.

Вот главные ограничения:

1. Его можно получить только раз. Какое бы количество квартир и домов не приобреталось впоследствии, больше государство такую возможность не предоставит.

2. Гражданин должен уплатить НДФЛ, причем ставка налога должна быть равной 13%. Кроме того, возвращаются лишь те средства, которые уплачены в бюджет с момента появления объекта недвижимости.

3. Получить вычет может лишь собственник по предъявлению соответствующего свидетельства. Допускается выдача денег по размерам долей, если у жилья несколько законных хозяев.

Некоторые особенности имеет процедура в случае приобретения строящегося жилья. В компенсируемые расходы можно включить даже расходы по приобретение прав на недвижимость, и, конечно, по покупке строительных или отделочных материалов.

Вопрос, как получить налоговый вычет при покупке квартиры, очень часто встает перед молодыми семьями, оформляющими ипотеку. Обычно такие кредиты субсидируются по основным суммам. Вычет же относится только к процентам по ипотечному кредиту. Но и это значительно облегчает финансовое бремя.

Как получить налоговый вычет – к кому обратиться

Для предварительной консультации следует обратиться в налоговую инспекцию, которая курирует место жительства заявителя. Ее специалисты объяснят, как получить налоговый вычет, а также какие документы требуется оформить. Это можно сделать лично.

Но существует еще один удобный способ – интерактивный. Сейчас инспекции нацелены на сервисное обслуживание налогоплательщиков, поэтому смело можно задавать вопросы и по электронной почте. Главное – правильно их сформулировать. Ответ обязательно придет.

Правда, это будет теория. Бумаги все равно оформлять заявителю и править неоднократно тоже ему. Причем, следует учесть одно очень важное обстоятельство: все документы, подтверждающие расходы, должна быть подлинными и правильно составленными. Инспекция все тщательно проверит, а если найдет несоответствие, могут быть неприятности.

Видео: Диалог с юристом: Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

Конечно, подобное общение требует существенных затрат времени и умений правильно составить запрос. Если таковых возможностей нет, то можно воспользоваться услугами профессионалов, которые в деталях знают, как получить налоговый вычет. С ними заключается договор на оказание услуг (обязательно) и отдаются документы. Останется дождаться результата.

Ну и, наконец, следует хорошо подготовиться к приему средств. Перед тем, как получить налоговый вычет на квартиру, стоит поинтересоваться, каким путем будут выдаваться деньги. Наличные полностью исключаются, значит, остается сберкнижка или дебетовая карта. Банкам почему-то больше нравится первый вариант, гражданам – второй. Правда, при известной настойчивости можно найти компромисс.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее