тут:

Налоговый кредит

Налоговый кредит необходим для того, чтобы изменить сроки налоговых платежей для предприятий. Данные изменения могут производиться только в соответствии с законодательством. Срок его может быть изменен. В некоторых случаях он принимает форму отсрочки, рассрочки и так далее. Налоговый кредит – это то, что часто бывает полезно не только молодым, но и укрепившимся на рынке предприятиям. Данный вид кредита имеет много специфических особенностей.

Главным его отличием от отсрочки и рассрочки является то, что он предоставляется не на шесть месяцев, а на год (имеется в виду, что двенадцать месяцев – это максимальный срок). Инвестиционный налоговый кредит уникален тем, что получить его можно не для того, чтобы улучшить чересчур тяжелое состояние предприятия, а для того, чтобы появилась возможность достичь определенных целей.

Сроки налогового кредита могут быть изменены. Как правило, это сопровождается начислением процентов либо оформлением поручительства или залогового имущества.

Видео: "Про деньги": инвестиционный налоговый кредит

Залог может быть предоставлен не только самим плательщиком, но и третьим лицом. Находиться залоговое имущество может у самого залогодателя, но не исключена и передача его налоговым органам для получения стоимости залога.

Налоговый кредит, а точнее срок его уплаты, не может быть изменен, если:

- по какому-либо правонарушению в связи с налоговым законодательством ведется расследование;

- имеет место быть уголовное преступление, которое ведется по налоговому преступлению;

- существуют подозрения, что отсрочка, которую желает получить налогоплательщик, необходима ему для выезда из страны и сокрытия настоящих доходов.

Налоговый кредит помогает перенести сроки уплаты налогов в случае стихийных бедствий, технических катастроф, выполнении госзаказа, а также при задержке выплат из бюджета. Рассматривается только недостающая для оплаты сумма либо же объем нанесенного ущерба. Данные ограничения никогда не превышаются.

Видео: Методология учета налогового кредита НДС в 1С и проводках

Налоговый кредит может иметь и другие основания. Некоторые предприятия обращаются к нему тогда, когда появляется реальная угроза банкротства или по причине нестабильного финансового положения нет возможности уплатить все необходимые налоги.

Видео: Фиктивность контрагента и право на налоговый кредит

На некоторые видам деятельности свойственна сезонная активность. Налоговый кредит распространяется практически на каждый из них. В Таможенном кодексе указано, что существует возможность отсрочить внесение таможенных платежей. Оплата в данном случае должна быть произведена не позднее двух месяцев с подачи налоговой декларации.

После того, как будет одобрено поданное на налоговый кредит заявление, будет заключен специальный кредитный договор. Срок заключения – семь дней. Данный процесс происходит при участии уполномоченного органа.

Как уже говорилось выше, инвестиционный налоговый кредит – это то, что предоставляется не для недопущения разорения, а для развития. Предприятия, как правило, берут его тогда, когда появляются какие-то новые приоритетные направления. Срок его действия может достигать пяти лет. Предприятие будет уменьшать платежи, пока задолженность не сравняется с суммой кредита. В один отчетный период уплата налогов может быть снижена до пятидесяти процентов.

При уплате налога налоговый кредит моментально прекращается. Также он может прекратиться по решению суда, по соглашению сторон и, конечно же, по истечению срока.

Пользу его ощутили на себе многие предприниматели. Он помогает не только избежать остановки производства и банкротства, но еще и дает возможность развиться, укрепиться на рынке и начать осуществлять деятельность в новых направлениях. Получить его в большинстве случаев не слишком сложно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее