тут:

Рецепт пирожков с капустой

Видео: ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)

Пирожки с капустой – вкусное блюдо. Их можно пожарить, а можно испечь в духовке. Начинка может содержать как свежую капусту, так и квашеную. А тесто можно приготовить как дрожжевым, так и бездрожжевым способом.

Самый простой рецепт пирожков с капустой, которые готовятся очень быстро, предполагает дрожжевое тесто. Многие хозяйки готовят полуфабрикат, убирают его в холодильник. И время от времени разнообразят меню своей семьи вкусными пирожками. Если тесто готово, то начинку приготовить нетрудно. И пирожки с пылу с жару будут у вас возвышаться горкой на столе даже в будние дни после работы. Давайте и мы посмотрим, как приготовить пирожки с капустой именно таким способом.

Сначала приготовим дрожжевые пирожки с капустой. Для теста возьмем стакан молока, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, чуть меньше, чем целая пачка, маргарина, 4 столовые ложки сухих дрожжей, 2 яйца и 3 с половиной стакана пшеничной муки. При разделывании теста нужно немного растительного масла.

Видео: Пирожки с капустой - Рецепт Бабушки Эммы

Теперь замешиваем тесто. Для этого разогреваем молоко и маргарин вместе, чтобы он растаял, добавляем в жидкость сахар и соль и вбиваем оба яйца. Муку и дрожжи смешиваем, всыпаем в кастрюлю и замешиваем тесто. Подниматься в теплом месте оно будет всего полчаса. Как видим, очень недолго.

А мы времени зря тратить не будем и приготовим начинку. Для нее нужен один кочан капусты и 2 сваренных вкрутую яйца. Капусту натираем на крупной терки, солим, переминаем и отжимаем лишний сок через дуршлаг. Вареные яйца мельчим и добавляем к капусте. Если вам нравится. То можно нарезать мелкими кубиками и лук репчатый. Начинка готова.

Видео: Как приготовить пирожки с капустой. Простой рецепт пирожков от Ивана!

Теперь разделываем тесто на шарики, расплющиваем их, кладем в середину начинку и края красиво защепляем. Такие пирожки выпекаются в духовке полчаса. Температура нагрева – 220 градусов.

Немного другие дрожжевые пирожки с капустой получаются, если использовать следующий рецепт пирожков с капустой. Тесто практически готовится как и то, что мы рассмотрели выше. А для начинки капусту жарим на растительном масле с добавлением пряностей и зелени. если пожарить на сливочном, то будет еще вкуснее. Эти пирожки можно и пожарить, и испечь. Будет одинаково вкусно.

А как приготовить пирожки с капустой бездрожжевым способом, спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим и такой рецепт пирожков с капустой. Его преимущество в том, что на приготовление этого блюда уходит еще меньше времени, потому что не нужно ждать, когда тесто поднимется.

Для теста возьмем стакан кефира, полкилограмма муки, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя или чайной соды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Разотрем яйца с солью и сахаром, добавим растительное масло и перемешиваем массу до состояния однородности. Соду или разрыхлитель гасим в кефире, соединяем с первой смесью и начинаем замес теста, всыпая ее небольшими порциями. Это делается для того, чтобы оно не получилось слишком крутым. Излишки муки в этот рецепт пирожков с капустой не допускаются. Нужно месить тщательно, чтобы в конце замеса тесто к рукам не прилипало совсем.

Такое тесто сочетается с капустной начинкой идеально. Давайте начиним эти пирожки квашеной капустой. Для этого кислую капусту промоем. Если соль вымылась, то посолим капусту и поперчим. А потом обжарим на растительном масле на сковороде. Надо жарить до тех пор, чтобы вода испарилась полностью.

Теперь разделывайте тесто на шарики, раскатывайте. Кладите начинку, аккуратно защепляйте края и в духовку. Для красоты можете смазать верх изделий яичным желтком. Когда пирожки выпекутся, сбрызните их холодно кипяченой водой и накройте ненадолго полотенцем. Они станут мягкими и еще более ароматными.

Такие пирожки отлично получаются и в жареном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее