тут:

Рецепт торта «черепаха» со сметаной – магия вкуса в простоте

Видео: Торт Черепаха

Для того чтобы испечь наивкуснейший десерт, не нужно быть гением кулинарного искусства. Достаточно освоить простой, но в тоже время потрясающий своим нежным вкусом рецепт торта «Черепаха» со сметаной.рецепт торта черепаха со сметаной

Классика жанра

Знакомый многим рецепт торта «Черепаха» со сметаной довольно-таки прост как по своему составу, так и по способу приготовления. А нежнейший, и в то же время легкий вкус крема, которым он пропитывается, соблазнит и самых ярых приверженцев строгих диет. И для того чтобы убедиться в этом, стоит хотя бы один раз его испечь.

Итак, чтобы побаловать себя и своих близких этим замечательным десертом, потребуется:

  1. Для бисквитных мини-коржей: шесть яиц, 250 грамм сахара, два с половиной стакана просеянной муки, сода, гашеная в уксусе, в количестве одной чайной ложки.
  2. Для сметанного соуса потребуется, конечно же, сметана (её объем должен быть не менее одного литра), пачка сливочного масла (чем оно жирнее, тем лучше) и сахар объемом не менее 300 грамм.
  3. Для глазури – только какао-порошок.

Подготовив эти ингредиенты, можно приступать непосредственно к исполнению рецепта. И первым делом выпекаются бисквитные мини-коржи. Для этого следует смешать все указанные в первом пункте продукты до получения плотной массы. После этого на противень, устланный пекарской бумагой, выкладывают бисквитную смесь в форме небольших оладий. Стоит отметить, что расстояние между будущими мини-коржами должно ровняться диаметру полуфабрикатов, ведь бисквит в процессе выпекания имеет свойство увеличиваться в объеме.торт черепаха со сметаной фото

Сам же противень отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов (для газовой) и 200 градусов (для электрической), на время, которое потребуется для того, чтобы коржи пропеклись.

Видео: БАБЛ ГАМ ЧЕЛЛЕНДЖ! Вызов принят: дети надувают огромный пузырь из жвачки. BUBBLE GUM CHALLENGE

Пока мини-бисквиты «подходят», стоит приготовить крем-пропитку. Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предусматривает, что все ингредиенты из второго пункта смешиваются до полного растворения сахара. Сделать это можно двумя способами: взбить блендером или же размешивать полученную массу, нагревая её на водяной бане.

Пропитка готова, а коржи не только испечены, но и остыли. Значит, можно приступать к «сборке». Для этого каждый мини-бисквит опускают на несколько минут в сметанный крем, после чего выкладывают на блюдо в форме черепахи.

В остатки пропитки вводят какао и тщательно перемешивают, после чего покрывают полученной глазурью уже сформированный торт.

Фантазии на темуторт черепаха с киви

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной настолько полюбился, что многие кулинары стали вносить в него свои изменения. И первое, чего они коснулись, стали мини-коржи. Очень часто можно встретить вариант, при котором какао добавляется в тесто для бисквита, а глазурью служит непосредственно крем-пропитка.

Ещё одним вариантом на тему это вкуснейшего десерта является торт «Черепаха с киви». Изменения касаются лишь того, что при «сборке» и украшении добавляется этот кисло-сладкий фрукт. Мини-бисквиты укладываются совместно с его дольками, а «панцирь» полностью им декорируется. К слову сказать, именно поэтому такой вариант получил название «Изумрудный торт «Черепаха» со сметаной». Фото такого торта могут украсить любой кулинарный альбом.

Фантазировать можно не только с какао или фруктами. Применить свой богатый опыт можно и в украшении торта. Для этого следует использовать специальные кулинарные карандаши и мастику для придания более узнаваемой формы десерту. Следует только попробовать один раз сотворить этот вкуснейший торт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее