тут:

Закваска "нарине": отзывы и рекомендации

Видео: Готовим домашний йогурт НАРИНЭ в йогуртнице MOULINEX. Пробиотик

История закваски "Наринэ" началась в уже далеком 1964 году, когда Левон Ерзикян запатентовал открытый им новый штамм бактерий. Позже его открытие исследовали другие ученые. В результате и появился новый продукт "Наринэ", состоящий из лиофилизованной массы живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus, штамм ЕР 317/402. Сегодня в аптеках присутствует самая разная закваска "Нарине", отзывы о которой могут быть как положительными, так и отрицательными.

Видео: Как делать йогурты в домашних условиях. Закваска "Эвиталия"

закваска Нарине отзывыКонечно, разобраться в этом весьма непросто. Главное, что нужно помнить: основу этой закваски составляют ацидофильные бактерии. Поэтому она очень чувствительна к температурному режиму. "Наринэ" нужно хранить при температуре от +4 до +6 градусов. К тому же важна еще и стерильность посуды, используемой при приготовлении кисломолочных продуктов на основе закваски "Наринэ". Только в этом случае удастся получить качественный йогурт. Причем не играет существенной роли сама закваска "Нарине". Отзывы оттого и разнятся, что не всегда соблюдаются эти правила.

нарине закваска для йогуртаДля заквашивания йогурта чаще всего используют сухую массу бактерий, так как ее проще хранить и дозировать. Из одного пакетика можно получить до двух литров готового напитка. Но сначала нужно разобраться, как приготовить закваску "Нарине" для йогурта. Для этого понадобится чистая посуда, ложка и термос. Их нужно обязательно обдать кипятком для стерилизации. Прокипятить на плите 150 мл молока и остудить до температуры 37-39 градусов. Добавить в него закваску и перемешать. Перелить заготовку в термос, закрыть и обернуть шерстяным одеялом. Оставить до образования сгустка на 22-24 часа. После того как на основе "Нарине" закваска для йогурта готова, можно уже делать и сам продукт по мере необходимости. Такая закваска будет эффективна в течение 7 дней после приготовления.

Видео: Как сделать йогурт в домашних условиях Видео (закваска Эвиталия)/How to make yogurt

Йогурт изготовляется аналогично. Для приготовления 1 литра продукта нужно около 2 столовых ложек закваски. Отметим, что для сквашивания йогурта будет достаточно 7-8 часов. После приготовления и закваску, и йогурт нужно хранить в холодильнике. Только в этом случае будет полезен данный продукт. К тому же важно помнить, что из-за отсутствия в домашнем йогурте консервантов срок его хранения не превышает 3-5 дней.

Очень удобно для заквашивания йогурта использовать современную технику. Йогуртницы и мультиварки упрощают весь процесс обработки таких продуктов, как йогурт и закваска "Нарине". Отзывы большинства покупателей подобной техники только подтверждают это. Но даже если нет возможности приобрести эти приборы, все равно стоит готовить такой йогурт.

Видео: ЭМ-курунга. кефир, нарине. Отличия. Узнай всю правду

как приготовить закваску НаринеДело в том, что с тех пор, как появилась закваска "Нарине", отзывы врачей и диетологов о ее применении в качестве добавки к пище только расширяли области ее использования. Сегодня ее рекомендуют для профилактики и лечения дисбактериоза, кишечных расстройств, при антибиотикотерапии и ожирении. Также в 80-е годы прошлого столетия японские ученые установили, что "Наринэ" способствует выработке интерферона. Готовый йогурт "Наринэ" можно вводить даже в рацион новорожденных детей, начиная со столовой ложки напитка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее