тут:

Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома

Видео: Как приготовить овощное рагу.

Рагу – это блюдо с добавлением различных ингредиентов. Страна его происхождения – Франция. Изначально рагу подавалось в качестве закуски и в начале пиршества. Состояло оно преимущественно из тушеных овощей, но для большей питательности и сытности нередко туда добавляли мясо, грибы и даже рыбу. Для пикантности и аромата приправляли различными специями и свежей зеленью.

рагу из кабачка и баклажана

Современные кулинары готовят рагу из кабачков – этот витаминизированный и низкокалорийный овощ придает закуске приятные вкусовые качества и приносит пользу организму. Кабачок хорошо сочетается с другими овощами, например с картофелем, фасолью и любыми сортами мяса. Рагу из кабачка и баклажана быстро готовится и является настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Если у вас нет времени на готовку, то сделайте это полноценное блюдо из доступных продуктов.

Его можно подавать в холодном и горячем виде. Быстро нашинковав овощи, закиньте их на сковороду или в духовой шкаф, приправив сметаной и сыром – легкая и сытная закуска порадует отменным вкусом. А если дома есть мультиварка, то процесс готовки станет еще проще. Рагу из кабачка и баклажана, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные микроэлементы. Давайте сегодня сделаем это замечательное второе блюдо, позаимствованное у французов.

овощное рагу кабачки баклажаны

Видео: Рагу из Кабачков и Баклажанов в Мультиварке

Нам необходимо, чтобы приготовить в мультиварке овощное рагу:

- кабачки;

- баклажаны;

- репчатый лук;

- морковь;

- болгарский перец;

- зелень, чеснок;

- сливки.

Количество продуктов берете по своему усмотрению. Нарезаем на мелкие кубики кабачок, лук и баклажаны. Морковь нужно натереть. Сладкий перец режем полукольцами. Измельчаем чеснок с зеленью.

Выставляем в мультиварке режим «жарка» и разогреваем масло. Выкладываем кабачок, наверх баклажаны, затем морковь, лук, перец и зелень с чесноком. Массу немного посолить и влить сливки, затем все перемешать.

Видео: Овощи, запечённые в духовке. Бриам - греческое овощное рагу.

Меняем режим на «тушение» либо «выпечку», закрываем крышкой и томим 60 минут. Такое простое рагу из кабачка и баклажана можно готовить в любое время года. Оно полезное, не очень жирное (если не вливать сливки) и ароматное. Если готовите для праздничного стола, то в блюдо добавьте мясо.

рагу баклажаны кабачки картофель

Следующий рецепт с картофелем и овощами в мультиварке

Нам потребуются для рагу баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры, перец, соль, томатная паста (20 грамм), укроп, кинза, чеснок.

Процесс приготовления: тонкими кружками нарезаем баклажаны, цукини, картофель, помидоры (предварительно снять кожицу). Репчатый лук пассеруем на масле. Для соуса: в томатную пасту добавляем немного воды, кладем в нее нашинкованную зелень и чеснок.

Выкладываем слоями овощи в мультиварку: баклажаны, помидоры, цукини, лук, картофель. Каждый слой перчим, солим и поливаем томатным соусом. Готовить примерно час, включив опцию «выпечка».

Рецепт: рагу из кабачка и баклажана по-домашнему

Необходимые продукты: головка репчатого лука, свежая морковь, один цукини, один баклажан, свежие помидоры (2 шт.), укроп, чесночная соль.

Измельчаем репчатый лук. Натираем морковь. Наливаем немного растительного масла на сковороду, нагреваем, отправляем туда лук – пассеруем до золотистого цвета, добавляем морковь.

К луково-морковной массе добавляем нарезанные кубиками цукини, баклажаны и помидоры. Все овощи хорошо перемешать и поджарить в течение 10 минут. В самом конце приправьте зеленью и чесночной солью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее