тут:

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления вкусного и пышного пирога

Видео: Яблочный пирог. Простой рецепт на кефире!

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой мы рассмотрим ниже, готовится удивительно быстро и легко. Такой простой десерт можно подавать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Ведь от сладкого и пышного бисквита с яблоками не сможет отказаться ни один человек.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта

Необходимые ингредиенты для теста:шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Видео: Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно (Apple Pie, English Subtitles)

  • изюм черный без косточек – 90 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яблоки сладкие красные – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½- ложечки;
  • уксус яблочный – ½- ложечки для гашения соды;
  • пшеничная мука – полный стакан;
  • манная крупа – 1 большая ложка.

Процесс замешивания теста:

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, требует тщательного замешивания при помощи блендера и насадки-венчика. Ведь если не очень сильно взбить все имеющиеся ингредиенты, то, вероятней всего, ваш пирог получится не таким пышным, как хотелось бы.

шарлотка с яблоками самая вкуснаяТаким образом, следует взять 4 крупных яйца, разбить их в посуду, но при этом отделить желтки от белков. К желткам требуется добавить сахарный песок и взбить. Далее необходимо довести венчиком белки до густой пены, которую в последующем следует влить ко второй половине куриных яиц. Смешав обе массы, к ней требуется тут же добавить гашеную уксусом пищевую соду и пшеничную муку. Готовое тесто желательно тоже взбить, используя блендер или миксер.

Процесс обработки сухофруктов:

Пирог с яблоками «Шарлотка», фото которого представлено в этой статье, получается необычным и вкусным, если в его тесто дополнительно добавить темный изюм без косточек. Этот сухофрукт следует тщательно очистить от имеющегося мусора, а затем ошпарить кипятком и оставить в нем на 20-28 минут. За это время изюм полностью размякнет, а вся грязь и пыль смоется горячей водой. После этого вымытый сухофрукт требуется всыпать в основу и тщательно ее размешать.

Процесс обработки фруктов:

пирог с яблоками шарлотка фотоШарлотка с яблоками самая вкусная получается только из сладких и свежих продуктов. Желательно, чтобы фрукты для этого десерта были приобретены у огородников, в чьих садах ежегодно плодоносят такие деревья. Купленные красные яблоки следует хорошо помыть, а затем очистить от кожуры и сердцевины с семенами. После этого фрукты требуется порезать на нетолстые дольки и обсыпать их манной крупой.

Формирование блюда:

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления которой отличается особой простотой, запекается в кухонном устройстве всего лишь за 55 минут. Для этого необходимо смазать чашу маслом, а затем выложить на ее поверхность дольки яблок, обсыпанные манной крупой. Поверх фруктов следует вылить все подготовленное бисквитное тесто. Далее посуду с основой требуется поставить в режим выпечки на 55-60 минут. После приготовления воздушный бисквит с изюмом и яблоками необходимо достать из чаши, выложить на тортницу и остудить на холодном воздухе.

Правильная подача к столу

Шарлотку принято подавать к завтраку вместе с горячим чаем. Для красоты, такой сладкий и воздушный пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее