тут:

Вкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и просто

У каждой хозяйки есть в арсенале фирменное блюдо, которым она потчует дорогих гостей и любимых членов семьи с особым удовольствием. Это может быть экзотический салат или же особым образом приготовленные соленья, или же пирожок с мясом. Секрет этого фирменного блюда ревниво оберегается от посторонних, и не каждая найдет в себе силы щедро поделиться своими секретами.

Видео: Как приготовить домашние жареные пирожки рецепт Секрета - просто и вкусно

пирожки с мясом в мультиварке

Только совсем несведущий в кулинарии человек может думать, что все готовят одинаково, что если 2 хозяйки пользуются одной и той же кулинарной книгой, то и блюда у них получаются, как с конвейера. Сравните один пирожок с мясом с другим, пусть даже они пеклись в одной духовке, вот только тесто замешивалось разными мастерицами, - и вы сами убедитесь в том, что вкус их различается. Поэтому не нужно выискивать редкие рецепты, добавлять в тесто экзотические компоненты и ревниво хранить свои кулинарные находки. Все равно «один в один» не получится, даже если строго следовать рецептуре. В каждое блюдо хорошая хозяйка вкладывает частичку души, а душа уникальна даже по определению.

Видео: Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English Subtitles

Многие неопытные хозяйки боятся браться за тесто. Им кажется, что выпекание, да и жарка мучных изделий – настолько долгий и сложный процесс, что овладеть им можно только после многочисленных тренировок, а с первого раза у них ничего не получится. Продукты же переводить просто так жалко, вот и покупают они печево в ближайшей кулинарии, а в то, что пирожки с мясом быстро и вкусно можно приготовить самостоятельно, не верят.

пирожки с мясом быстро

Но давайте все же рискнем.

Нам понадобятся:

  • мука;
  • сухие дрожжи – полторы чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 2 яйца;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • растопленное масло (маргарин) – 50-60 гр.;
  • постное масло – 1 ст. ложка.

Из этого мы приготовим тесто. Оно подойдет и для пирожков, и для огромного пирога, так что вместо многих маленьких вы можете испечь один большой пирожок с мясом.

Для того чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мультиваркой. Замешиваем тесто: в миске взбиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар, маргарин и молоко. Когда масса станет однородной, добавляем дрожжи и начинаем постепенно подсыпать муку. Мы специально не указали точное количество муки, которое пойдет на пирожки с мясом в мультиварке, так как сорта муки разные, в них разное содержание клейковины, и предугадать, сколько именно понадобится вам муки для замешивания не очень крутого теста, невозможно. Замесив тесто, отправляйте его на 20 минут в мультиварку, выставив режим подогрева.

Теперь можно заняться начинкой.

Для нее понадобятся:пирожок с мясом

  • фарш – полкило;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Видео: Пирожки с капустой в духовке! Румяные и очень вкусные!

Готовится начинка элементарно. Лук мелко режется и обжаривается вместе с фаршем до золотистого цвета. Начинку нужно посолить и поперчить.

Пока вы занимались начинкой, тесто уже успело подойти. Вынимаем его из мультиварки и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем на одинаковые по размеру лепешечки. Чтобы пирожок с мясом был не сильно похож на лапоть с одной стороны, а с другой - не напоминал канапе, диаметр лепешек-заготовок составляет около пяти сантиметров. На каждый раскатанный кусок теста кладем начинку, защипываем края и оставляем пирожки в покое на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

По истечении этого времени выкладываем полуфабрикаты в мультиварку швом вниз и запускаем режим выпечки где-то на полчаса. Как только пирожки подрумянились, выкладывайте их на блюдо, накрывайте полотенцем и сообщайте своим домочадцам о том, что им пора мыть руки и садиться за стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее