тут:

Заготовка на зиму из малины - вкусное и полезное лакомство

Видео: Варенье из малины на зиму. Заготовка на зиму

Чем хороши заготовки из малины на зиму? Естественно, своими целебными свойствами и зарядом витаминов и полезных веществ, которые они дарят в период зимних холодов. Только почувствовав себя чуть расклеившимися, что мы делаем в первую очередь? Пьем чай с малиной – средство, проверенное годами и знакомое всем еще с детских лет. А кроме имеющейся пользы, есть еще и потрясающий волшебный вкус этой ягоды, благодаря которому она столь любима огромным количеством взрослых и малышей.

Заготовка на зиму из малины № 1. Классический рецепт варенья

заготовка на зиму из малиныРецепт варенья, которое пробовали все еще в детстве. Вот оно, спасенье от наступающей простуды и замечательное угощенье к чаю для гостей.

Ингредиенты:

  • килограмм малины;
  • 1,2 килограмма песка сахарного.

Видео: Заготовки на зиму. Малина в собственном соку

Приготовление

Заготовка на зиму из малины начинается с подготовки ягод, которые необходимо перебрать, промыть и обсушить. Далее положить их в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и оставить в таком виде на ночь, чтобы малина пустила сок. На следующее утро поставить емкость на огонь и, периодически помешивая и удаляя образующуюся пенку, довести до кипения. Дать побурлить пять минут и остудить. Проделать эту процедуру трижды. После этого можно разливать готовое варенье в простерилизованные банки и убирать для хранения.

Заготовка на зиму из малины № 2. Рецепт варенья без косточек

заготовки из малины на зимуЭто более трудоемкий рецепт варенья, но в результате получается очень нежный малиновый джем, который удобно использовать не только как самостоятельный десерт к чаю, но и как начинку для бисквитов и пирожных.

Ингредиенты:

  • малина;
  • песок сахарный.

Приготовление

Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, на минимальном огне довести до кипения (не кипятить!), слегка охладить и еще теплым протереть через сито. Получившееся малиновое пюре взвесить и добавить в него сахарный песок из расчета 900 граммов на 1 килограмм ягод. Сладкую смесь поставить на слабый огнь и кипятить в течение четверти часа, помешивая и удаляя пенку. Готовый джем разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам.

Заготовка на зиму из малины № 3. Наливка

заготовки из малиныОтличный вариант для профилактики простудных заболеваний (естественно, только для взрослых). Добавляя ложечку такой наливки в чай, вы оградите себя от всех микробов и вирусов.

Ингредиенты:

  • килограмм малины;
  • 40 граммов меда;
  • 450 граммов песка сахарного;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 750 миллилитров водки.

Приготовление

Подготовить малину: перебрать, удалив листочки, веточки и плодоножки, хорошенько ополоснуть в холодной воде. Поместить обсохшие ягоды в бутыль с широкой горловиной. Делать это необходимо примерно равными слоями: малина, сахарный песок, мед. На горлышко бутылки натянуть свернутую в несколько слоем марлю и поставить ее в теплое место. Емкость с будущей наливкой необходимо периодически взбалтывать и ждать полного растворения сахарного песка. После этого влить водку и лимонный сок, тщательно перемешать, отфильтровать и, разлив по бутылкам, убрать для хранения.

Все на кухню!

Вот такие несложные заготовки из малины можно приготовить самостоятельно дома и наслаждаться ими на протяжении холодной зимы, угощая себя и дорогих гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее