тут:

Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком

Перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, следует обязательно приготовить сладкий и пышный бисквит. Ведь именно такие коржи являются основой самых вкусных и красивых тортов. Кроме того, для приготовления десерта рекомендуется использовать различные добавки в виде шоколада, какао-порошка, сливок, сметаны и пр.

Видео: Шоколадный крем. Рецепт шоколадного крема. Рецепты кремов видео. Рецепт крема со сгущенкой.

Вкусный шоколадный торт и крем "сгущенка с маслом": рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для бисквита:как сделать крем из масла и сгущенки

  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • 30% сметана – 180 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао-порошок – 2 большие ложки;
  • яблочный уксус и пищевая сода – по одной небольшой ложке;
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс замешивания теста для бисквита

Видео: Шоколадный крем "Домашняя нутелла". Очень вкусно!

Крупные куриные яйца необходимо разбить, но при этом разделить белки и желтки по разным посудам. К желткам требуется добавить сметану и сахарный песок, а затем тщательно их перемешать вилкой. Далее следует взбить белки, используя ручной венчик, и сразу же соединить их с другой половиной яиц. После этого к основе необходимо всыпать пшеничную муку, какао-порошок, а также погасить яблочным уксусом пищевую соду.

Выпекание коржа

Готовое тесто следует полностью вылить в форму (обязательно смазать маслом), а затем поставить ее в разогретую духовку на 35-37 минут. После этого бисквит требуется вынуть из посуды и хорошо остудить на воздухе.

Как сделать крем из масла и сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 210 г;
  • сливки – 20 мл;
  • темный шоколад – 1,5 плитки;
  • сгущенное молоко – 1 банка.крем для торта масло сгущенка

Видео: Десерт без яиц и сливочного масла с кремом на маскарапоне и сгущенке

Процесс приготовления

Чтобы десерт получился вкусным, и коржи хорошо пропитались, очень важно правильно сделать крем для торта. Масло, сгущенка и сливки должны быть только свежими. Таким образом, сливочный кулинарный жир следует достать из морозильной камеры и максимально оттаять на теплом воздухе. После этого его требуется полностью выложить в узкую, но глубокую емкость, а затем тщательно взбить на высокой скорости при помощи миксера.

Видео: Готовим вкусный масляный крем для торта!

крем сгущенка с маслом рецептСтоит также отметить, что перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, необходимо слегка проварить сладкое молоко прямо в закрытой баночке (в течение получаса). Затем ее требуется открыть и выложить ко взбитому кулинарному жиру вместе со сливками и какао-порошком. В результате замешивания должна получиться достаточно пышная кремообразная масса шоколадного цвета.

Чтобы торт получился темным и вкусным, в сгущенный крем рекомендуется всыпать не только какао-порошок, но и натуральный темный шоколад. Его следует разломать на дольки, а затем измельчить до крошки в чаше блендера. Получившуюся массу необходимо добавить в крем и хорошо все размешать.

Формирование десерта

Остывший пышный бисквит необходимо острым и большим ножом разрезать на два нетолстых коржа, которые требуется обильно смазать сладким кремом. Сверху торт можно обсыпать тертым шоколадом (измельченным печеньем) или облить глазурью. Для того чтобы он хорошо пропитался, его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 11-ти часов.

Теперь вы знаете, как сделать крем из масла и сгущенки, который может быть и молочным, и шоколадным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее