тут:

Как готовится мясной ежик в мультиварке?

Ежик в мультиварке является не только очень вкусным, но и красивым блюдом. Ведь такие необычные шарики из мяса действительно напоминают колючих животных, свернувшихся в клубок. Стоит также отметить, что такое оригинальное блюдо следует подавать к столу только вместе с гарниром.

Как приготовить ежики из фарша в мультиварке

Необходимые продукты:ежик в мультиварке

  • длиннозерный пропаренный рис – 1/3 стакана;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть телятины – 250 г;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложечка;
  • перец молотый черный – на кончике небольшой ложки;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • вода питьевая профильтрованная – по усмотрению;
  • томатный соус – 6 больших ложек;
  • лист лавровый – 4-5 шт.

Процесс приготовления фарша:

Ежик в мультиварке делается только из свежего мясного продукта (можно брать готовый смешанный фарш). Для этого требуется взять мякоть телятины и свинины. Ее необходимо помыть в чуть прохладной воде, а затем порезать на большие куски и измельчить, используя блендер с ножами или обычную мясорубку. Для придания фаршу аромата в него также следует добавить луковицу, которую рекомендуется обработать аналогичным образом.

ежики из фарша в мультиварке

Формирование фарша:

После того как мясо будет обработано и измельчено, его требуется перемешать вместе с репчатым луком, поваренной солью, одним куриным яйцом и молотым черным перцем. Далее следует заняться обработкой пропаренного риса.

Подготовка крупы:

Ежик в мультиварке получается намного красивее, если в мясной фарш добавить длиннозерный пропаренный рис, который не нужно предварительно отваривать. Таким образом, следует взять 1/3 стакана крупы, хорошо ее перебрать, а затем выложить в дуршлаг и тщательно помыть в чуть прохладной воде.

Формирование блюда:

Ежик в мультиварке следует термически обрабатывать сразу же после того, как мясной продукт будет до однородного состояния замешан вместе с рисовой пропаренной крупой. Далее из фарша требуется скатать небольшие шарики, которые следует выложить в чашу мультиварки. Чтобы такое блюдо получилось вкусным и ароматным, к нему необходимо добавить несколько сломанных листочков лавра, а также 6 больших ложек томатной пасты. После этого мясные шарики следует залить обычной питьевой водой.

Ежики с подливкой в мультиварке: термическая обработка

ежики с подливкой в мультиваркеДля приготовления такого обеда с томатной подливой необходимо поставить кухонное устройство в режим тушения ровно на 60 минут. После того как прозвучит сигнал таймера, блюдо рекомендуется выдержать на подогреве еще четверть часа, а затем его можно смело подавать к столу.

Правильная подача к обеду

Приготовленные ежики из мясного фарша с пропаренным рисом следует преподносить членам семьи только вместе с гарниром. Для этого можно отдельно приготовить спагетти, мятый картофель, гречневую кашу или макароны. Таким образом, гарнир требуется выложить в неглубокую порционную тарелку, а затем облить его сверху томатной подливой с мясными ежиками. Также обед можно обсыпать рубленым луком-пореем, петрушкой или укропом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее