тут:

Блюда из щавеля: рецепт пирога, супа и салата

Сегодняшняя тема – рецепты блюд со щавелем. Листья травы широко используют для приготовления салатов, первых блюд, закусок и др.

Видео: вкусный суп из щавеля

Блюда из щавеля. Рецепт пирога с рисом и сыром фета

Оригинальной, вкусной и полезной получится пита (пирог) из щавеля.блюда из щавеля рецеп

Используйте для теста:

  • масло оливковое - 9 ст. л.;
  • дрожжи – 20 г (или один пакетик сухих);
  • соль – 1 ч. л.;
  • виноградный уксус – 1 ст. л.;
  • молоко или теплую воду – 200 г;
  • мука – 500 г.

Видео: плов с конским щавелем -эвеликли плов

Для начинки вам потребуются:

щавель, чеснок, зеленый лук, петрушка, рис вареный, укроп, сыр фета, яйца, масло оливковое, черный перец, соль.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого подогрейте воду или молоко. Засыпьте в него дрожжи (или разведите, если дрожжи свежие). В отдельной емкости смешайте масло, соль, уксус, залейте молоком и добавьте муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, не слишком крутым, но и не жидким. Накройте емкость полотенцем. Оставьте минут на 40 в теплом месте. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Вымойте щавель, обсушите его. Нарежьте мелко. Рис отварите, смешайте с зеленью. Фету разомните вилкой и добавьте к рису. Яйца взбейте. Один желток можно отставить для смазки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, масло и перец. С солью будьте аккуратны – сыр фета довольно соленый. Разделите тесто на три части. Одну из них, ту, что пойдет на низ пирога, сделайте больше. Раскатайте ее так, чтобы края свисали с противня. Выложите часть начинки, накройте вторым раскатанным куском теста. Проткните его вилкой. Сверху выложите оставшийся фарш, накройте третьим слоем теста. Закройте края. Верх пирога смажьте желтком. Выпекайте в духовке около часа. Температура должна быть не менее 180 градусов для этого блюда из щавеля. Рецепт, как видите, не сложен. Пирог получается вкусным, с небольшой кислинкой.

Блюда из щавеля. Рецепты, фото супа на курином бульоне блюда из щавеля рецепты фото

Вы еще не готовили суп из щавеля? Тогда сделайте это скорее.

Курица, щавель, лук, картошка, кольраби, морковь, фенхель, спаржа, сладкий перец, соль и приправы – это список продуктов, которые вам понадобятся для этого блюда из щавеля.

Рецепт прост в приготовлении. Начните с мяса. Курицу вымойте и отварите. Не забудьте снять пену. В бульон положите целую луковицу. Варите до готовности мяса. Посолите, положите специи, еще немного подержите на плите. Затем извлеките курицу и лук из бульона. Промойте овощи и щавель. Морковь натрите, щавель нарежьте мелко. Картошку и остальные ингредиенты нашинкуйте так, как вам нравится. Закиньте все подготовленные продукты в бульон. Пока они варятся, остывшее куриное мясо отделите от костей и разделите его на волокна. Положите в кастрюлю. Попробуйте суп на вкус. Немного кислыми могут быть блюда из щавеля. Рецепт в таком случае следует дополнить сахаром. Перед подачей супа отварите яйцо. Разделите его на несколько частей. Положите в порционные тарелки.

рецепты блюд со щавелемБлюда из щавеля. Рецепт картофельного салата

Вам потребуются:

щавель, картофель, вареные яйца, свежие огурцы, горчица, зеленый лук, соль, перец, масло растительное.

Приготовление

Видео: Зеленый борщ рецепт с мясом и без Суп из щавеля с яйцом Зелений борщ рецепт как варить зеленый борщ

Отварите картошку, нарежьте ее на кубики. Перец, соль и ложку масла смешайте с горчицей. Заправьте соусом картофель. Нарежьте на соломку огурцы, яйца – на кружочки, зеленый лук измельчите. Щавель порубите на тонкие полоски. Все ингредиенты смешайте с картофелем, перемешайте, немного полейте маслом и подавайте к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее