тут:

Малиновое варенье – вкусное лекарство

Видео: Малиновое варенье

Нашим предкам хорошо были известны целебные свойства малины. Причем для лечения они использовали все растение: цветы, листья, ягоды, корни. Сейчас же чаще всего дело ограничивается заготовкой ягод. Из них делают желе, всеми любимое домашнее малиновое варенье, конфитюр и даже вино. Малина, в отличие от большинства ягод, при термической обработке не теряет полезных веществ и в переработанном виде сохраняет все лечебные свойства свежих плодов.

Видео: Кулинария. Малиновое Варенье - ну очень вкусное и полезное!!!

малиновое варенье

Как приготовить малиновое варенье?

Малина – очень нежная ягода и в свежем виде долго не хранится. У спелых плодов после нахождения в закрытой посуде уже через 6-7 часов начинается винное брожение. Поэтому собранный урожай надо стазу перебрать, отложить поврежденные и недозрелые ягоды в сторону. Варить малиновое варенье надо малыми порциями (идеально по 700-800 г) на небольшом огне. Из этого количества получается около литровой банки.

Быстрое малиновое варенье

Пару килограммов ягод аккуратно разделить примерно на 3 части по отдельным кастрюлькам. Засыпать 1:1 в каждую сахар. Если любите более сладкое и густое варенье, то сахара нужно брать чуть больше. Оставить кастрюльки в покое (можно отправить в холодильник) до выделения достаточного количества сока. Теперь сразу – на огонь, как только закипит, выдержать пару-тройку минут. Разлить по стерильным сухим баночкам (под самую крышку) и укупорить.

как приготовить малиновое варенье

Варенье в мультиварке

Банки для готового продукта и крышки можно стерилизовать тоже в мультиварке. Установить на чашу контейнер для варки на пару, разместить на нем банки и крышки и выставить соответствующий режим, время задается автоматически. За это время подготовить килограмм ягод: отобрать крепкие и целые, удалить чашелистики и мятые плоды. Аккуратно пересыпать их в мультиварку, а сверху – килограмм сахара. Выставить режим «Тушение» на час. По истечении половины времени содержимое чаши осторожно перемешать. После звукового сигнала разлить малиновое варенье по подготовленным баночкам, закупорить крышками. Получится чуть больше двух баночек (по 750 г).

Видео: Как варить малиновое варенье (домашняя заготовка на зиму видео рецепт)

Сохранение малины без варки

домашнее малиновое варенье

Очень простой и быстрый рецепт. Взбить в блендере подготовленный килограмм малины до гомогенного состояния. Всыпать полкило сахара, влить 5 ст. л. хорошей водки, тщательно перемешать, переложить по баночкам, сохранять в холодильнике. Только надолго сохранить не получится: вкусная заготовка очень быстро съедается!

Малиновое варенье без косточек

Видео: Jam made of raspberry raspberries in winter with sugar recipe raspberry jam

Готовится тоже без особых хлопот. Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку. К каждому литру сока добавить по полкило сахара, размешать, поставить на плиту, дать закипеть, расфасовать по банкам.

Малиновое вино

Если захотите побаловать себя таким экзотическим напитком, то придется пожертвовать килограммом приготовленного варенья, но это того стоит! В 5-литровую банку засыпать килограмм сахара, стакан немытого риса, добавить варенье и залить по плечики водой.Дать выстояться в теплом месте дней 40, но чем больше стоит, тем вкуснее и ароматнее получается конечный продукт. Разлить процеженное вино по бутылкам. Любители более крепких напитков могут добавить стакан-два качественной водки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее