тут:

Легендарное "крушовице" - пиво с богатой историей

Видео: Карловы Вары Музей Бехеровки

Пиво "Крушовице", отзывы о котором исключительно положительные, чуть ли не самый узнаваемый напиток. Королевское качество пива – вот отличительная особенность известного по всему миру чешского пива "Крушовице". На пути по дороге от Праги до Карловых Вар, стоит деревушка под названием Крушовице, именно здесь и началась история знаменитой пивоварни, основанной в 1517 году.

крушовице пивоИстория и распространение

Легендарное "Крушовице" - пиво, которое варится уже с 16-го века, именно тогда вышел закон о том, что аристократы могут варить пиво на своих фермах, чем и воспользовался Иржи Бирка. Но наиболее важной датой для завода стала покупка его Рудольфом II в 1583 году, с этого момента началось становление поистине королевского качества пива. Достоверно известно, что время от времени на завод поступали просьбы самого Его Величества, просил он три бочки светлого. Владелец пиво крушовице отзывызавода заботился о том, чтобы для производства пива поставлялось сырье исключительно наилучшего качества, а также следил за тем, чтобы росли объемы производства.

Серьезное промышленное производство началось только к середине 18-го века, когда пивоварня перешла в руки князя Фюрштенберга, который оснастил ее всем необходимым современным оборудованием. С этого момента возросла популярность "Крушовице" - пиво стало поставляться не только в соседние города, но и в Германию, а производство достигло невероятных до этого момента объемов – 100 партий в год. Пиво не прекращали варить даже в смутные времена, не остановили этот процесс ни войны, ни пожар, ни разграбление наемниками. Высший знак признания королевского качества напитка "Крушовице": пиво удостоилось этой награды в 1891 году на Юбилейной промышленной выставке в столице Чехии. Но Первая мировая все же заставила, пусть ненадолго, но приостановить изготовление пива, хотя это даже позволило в дальнейшем увеличить производство. С 1945 года завод перешел в государственную собственность, но он по-прежнему оставался лидером среди пивоварен. В 1993 году, немецкая продовольственная компания Dr.Oetker полностью приватизировала "Крушовице" и обновила оборудование в соответствии с мировыми стандартами. Вновь сменился владелец в 2007 году, им стала голландская компания Heineken. Королевский пивоваренный завод был признан крупнейшим экспортером чешского пива. Он, как и прежде, является национальным достоянием и предметом гордости не одного поколения чехов.

пиво крушовице ценаКачество, достойное короля

Даже короли отдали должное "Крушовице" - пиво обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами, ведь при его производстве используется исключительно высококачественное сырье, а также технологи строго следят за соблюдением всех технологических процессов. Есть ряд нюансов, которые и обеспечивают пиву прекрасный вкус и аромат, например, вода добывается из чистейшего крушовицкого источника, а ячменный солод готовят по особым секретным рецептам. Знаменитый жатецкий хмель собирается только вручную, он придает напитку полезные бактерицидные и тонизирующие свойства. Только натуральные ингредиенты, и никаких посторонних добавок. Если даже не пастеризовать "Крушовице", пиво всё равно может храниться весьма долго. У нас в России в свободной продаже имеются только два основных сорта - светлое и темное. Пиво "Крушовице", цена которого невелика, - предмет особой гордости Чехии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее