тут:

Как сделать вино из смородины черной в домашних условиях

Вино из смородины черной в домашних условиях может сделать любой человек, ведь такая вкусная и полезная ягода растет практически в каждом саду или огороде. Именно поэтому для создания легкого алкогольного напитка вам необходимо всего лишь дождаться середины июля, чтобы собрать небольшое количество ароматных темных плодов.

Подробный рецепт вина из черной смородинывино из смородины черной в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • самостоятельно приготовленная закваска из изюма и сахара;
  • черная перезрелая смородина – 3 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Перед тем как приготовить вино из смородины, следует обязательно сделать закваску. Для этого требуется взять 100 г темного изюма (лучше с косточками), хорошо его перебрать, помыть в дуршлаге и выложить в стеклянную баночку. После этого сухофрукт необходимо сдобрить 50 г сахарного песка и залить теплой кипяченой водой (на 2 пальца выше сладкого продукта). Далее массу следует перемешать, а затем закрыть многослойной марлей и поставить в темное теплое место ровно на 5 дней. К этому времени содержимое баночки забродит и образует необходимую закваску для легкого алкогольного напитка.

Обработка ягоды:

Вино из смородины черной в домашних условиях следует делать только после того, как будут обработаны все 3 кг спелых плодов. Таким образом, ягоды требуется хорошо перебрать, отделить от веточек, очистить от гнилостных элементов, а затем помыть при помощи дуршлага. В связи с тем, что смородина довольно-таки плохо выделяет сок, ее рекомендуется растолочь в кашицу специальной деревянной ступой.

Видео: самодельное вино из чёрной смородины

как приготовить вино из смородины

Вино из смородины черной в домашних условиях: процесс приготовления

Видео: Вино из смородины черной

После того как плоды будут полностью обработаны и помяты, к ним требуется всыпать 2 кг сахарного песка, а затем влить теплую кипяченую воду в количестве 5 литров и ранее приготовленную закваску из изюма. Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать (пока сахар полностью не растает). Стоит особо отметить, что вышеописанные действия следует производить в бродильной емкости (с водяным затвором), в которой требуется обязательно оставить место для пены.

рецепт вина из черной смородиныВино из смородины черной в домашних условиях необходимо настаивать только в темном месте, где температура воздуха держится на уровне 21 - 23 градусов по Цельсию. Полное брожение такого легкого алкогольного напитка из темной ягоды длится от одного до полутора месяцев. Крепость вина из смородины по описанному рецепту составляет примерно 10 - 13% (в зависимости от сорта ягоды и ее сладости). Если вы хотите получить более крепкий напиток, то к нему можно добавить еще немного сахара. Хотя перебарщивать тоже не стоит, ведь при переизбытке сладкого дрожжи могут просто погибнуть и не переработать весь сахарный песок в спирт.

Видео: Домашнее вино из черной смородины. Часть 2 - Первая переливка вина

После месячного брожения готовое красное вино из смородины можно разлить в бутыли при помощи шланга, а также заодно профильтровать его. Далее посуду с напитком требуется хорошо закрыть крышкой и поставить в прохладное место ровно на неделю. По истечении 7 дней вино необходимо снова процедить, а затем, оставив в бутылках минимум воздуха, выдержать его еще около месяца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее