тут:

Вкусные и полезные супы с капустой

Супы с капустой – тема сегодняшней статьи. О пользе овощей можно говорить много, но лучше приготовить несколько блюд.

Суп-пюре из капусты брокколи супы с капустой

Пюреобразные супы - это вариант для тех, кто не любит вареные кусочки овощей в первом блюде. А это, как показывает практика, удел не только маленьких детей, но и взрослых. Приготовьте суп, который понравится домочадцам. Вам потребуется: брокколи, лук репчатый, масло сливочное, бульон, мука, зеленый лук, сливки, соль, мускатный орех, перец. Обжарьте репчатый лук. Предварительно нарежьте его на мелкие куски любой формы. Брокколи отварите либо в мясном бульоне, либо в обычной воде. Размешайте несколько ложек муки в растопленном сливочном масле. Влейте в него полстакана сливок. В кастрюлю с бульоном положите лук, мучную подливу, посолите, добавьте орех мускатный и немного перца. Варите на небольшом огне, затем используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюреобразным. После чего влейте в него еще полстакана сливок. Доведите до закипания и снимайте с плиты. Дайте супу настояться, затем присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Супы с капустой: суп-пюре из брокколи и тертого сыра суп пюре из капусты брокколи

Еще один вкусный способ приготовления капустного супа. Используйте: брокколи, лук, морковь, чеснок, бульон (куриный, овощной), молоко (сливки), муку, сыр, соль, перец, масло растительное. В кастрюльке разогрейте масло. Обжарьте в нем предварительно натертую морковь и нарезанный лук. Положите брокколи, залейте бульоном и дождитесь закипания. После этого еще 10 минут поварите суп. В отдельной емкости аккуратно смешайте пару ложек муки с молоком или сливками. Старайтесь, чтобы не образовались комочки. Для этого жидкость следует вводить в муку, а не наоборот. Влейте полученную смесь в суп. Чем больше вы положите муки, тем гуще будет ваше блюдо. Посолите, добавьте перец, измельченный чеснок. Дождитесь, когда суп закипит, и снимайте с огня. Используйте погружной блендер. В горячее, разлитое по порционным тарелкам, блюдо, добавьте натертый сыр. Сверху слегка присыпьте его паприкой и украсьте веткой зелени

Суп с фасолью и капустой

суп с фасолью и капустойНе останавливайтесь только на приготовлении супов из брокколи. Отличным вариантом послужит и обычная белокочанная капуста. С ней можно приготовить не только традиционные щи и борщ, но и массу других первых блюд. Возьмите: фасоль (красную, белую), картофель, капусту, лук, морковь, масло растительное, томатную пасту, специи (майоран, лаврушку, соль, перец), зелень. В супы с капустой можно добавлять перец болгарский, помидоры. Все зависит от того, что вы любите. Для этого блюда фасоль следует замочить заранее. Есть другой вариант – использование консервированного продукта. Этот рецепт из свежей фасоли. Настоянную фасоль насыпьте в кастрюлю, налейте воды. Как жидкость закипит – снимите пену и добавьте соль. Варите полчаса. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Нашинкованную капусту закиньте следом. Можно сделать пережарку из лука и моркови, а можно натертые овощи положить в сыром виде. Наш суп будет с пережаркой. Масло разогреть, спассеровать в нем сначала лук, затем добавить морковь. Как овощи хорошо обжарятся, в сковороду положите 2 ложки томатной пасты и воды, чтобы размешать. Потомите все продукты на огне. Выложите пережарку в кастрюлю с супом. Добавьте приправы. Суп должен постоять несколько минут на огне. Блюдо в тарелках посыпьте нарезанной зеленью. Теперь вы знаете, как готовить супы с капустой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее