тут:

Выбираем рецепт: домашний хлеб

Видео: Bread in the bread maker. Bread.

Магазинный хлеб не всегда отличается отличным вкусом и сильным ароматом. К тому же, для него иногда используются искусственные добавки и консерванты. Поэтому всем, кто ценит собственноручно приготовленные блюда, ничего не остается, как сделать домашний хлеб. Такая выпечка украсит любой стол и все блюда с ней сделает немного вкуснее.

Рецепт: домашний хлебПервый рецепт: домашний хлеб с укропом и оливковым маслом

Сделанный по этому способу каравай получается невероятным. Вам потребуется пшеничная мука - четыре стакана, теплая вода - стакан, пара чайных ложек соли, двадцать граммов сахарного песка, четверть упаковки свежих дрожжей, пучок свежего укропа, двадцать миллилитров оливкового масла. Растворите сахар и соль с дрожжами в теплой воде. Высыпьте муку и замесите тесто. Нарежьте в него укроп, добавьте оливкового масла и, при надобности, немного муки. Накройте полученное тесто салфеткой и поставьте в тепло на полтора часа. Противень или форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и поверх тоже смажьте его оливковым маслом. Через сорок минут поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Пеките около получаса до получения аппетитной корочки. Такой хлеб домашней выпечки лучше всего подавать к столу свежим, как только он остынет. Сочетание масла и укропа придаст ему изысканный вкус.

Видео: Bread recipe! White bread oven! Homemade bread recipe! Baking bread at home!

Второй рецепт: домашний хлеб с паприкой

Для приготовления такого хлеба потребуется три стакана муки пшеничной и стакан кукурузной, чайная ложка паприки, стакан горячей воды, пара чайных ложек соли, двадцать граммов сахарного песка, двадцать пять граммов свежих дрожжей и столовая ложка оливкового нерафинированного масла. Хлеб домашней выпечкиСоль, сахар и дрожжи нужно залить теплой водой и перемешать. Добавить паприку и по стакану каждого вида муки, перемешать и оставить ненадолго, после чего добавить остатки муки и замесить тесто. Влейте оливковое масло и оставьте опару в тепле на час. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте кунжутом, оставьте на полчаса для подъема теста. Поставьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, пеките тридцать минут. Вынимайте из формы, как только хлеб остынет, и подавайте к столу.

Видео: Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Третий рецепт: домашний хлеб на сметане

Возьмите триста двадцать миллилитров воды, три столовые ложки сметаны, двадцать пять граммов свежих дрожжей, две чайные ложки соли и столовую ложку сахара, три с половиной стакана пшеничной муки. В теплой воде нужно растворить дрожжи, сахар и соль, добавить сметану и перемешать. Добавьте муку и вымесите тесто, оставьте его на полтора часа в тепле. По истечении этого времени разомните опару руками с растительным маслом и оставьте на полчаса в форме для выпекания. Выпекайте сорок минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

Как сделать домашний хлебЧетвертый рецепт: домашний хлеб с розмарином

Вам понадобится стакан воды, двадцать пять граммов дрожжей, четыре стакана муки, столовая ложка оливкового масла, две чайные ложки соли, столовая ложка сахара, щепотка розмарина. Разведите дрожжи в воде с солью и сахаром до полного растворения ингредиентов. Добавьте масло и просеянную муку. Замесите тесто и добавьте в него розмарин. Оставьте для подъема на пару часов. Обомните поднявшуюся опару, смажьте оливковым маслом и переложите в форму. Через полчаса отправьте в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов, и выпекайте сорок минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее