тут:

Как вкусно приготовить молодой картофель?

Из молодой картошки можно приготовить массу разнообразных блюд. Ее можно просто сварить, полить маслом и присыпать душистым укропчиком, и восхитительный запах не заставит звать домочадцев к столу второй раз! А если чуть пофантазировать, запечь картофель с грибами, разными пряными травами, сметаной или какими-нибудь ранними овощами, то такое блюдо может украсить любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

молодой картофельМолодой картофель с мятой и лимоном

Несмотря на всю простоту приготовления, в результате получается очень ароматный и приятный на вкус гарнир к птице или рыбе. Помимо картофеля для заправки возьмите:

Видео: МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ. Как вкусно пожарить молодую картошку! (Fried potato)

  • 2 ст.л. сметаны (нежирной);
  • 1 ст.л. горчицы (сладкой);
  • 2 ст.л. масла;
  • сок от половинки среднего лимона;
  • 2 ст.л. свежей измельченной мяты;
  • 3 небольших зубчика чеснока.

Готовка много времени не займет. Молодой картофель (килограмм) промыть и сварить в подсоленной воде. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить соус, подсолить по вкусу. Разложить горячий картофель по тарелкам, полить заправкой и сразу подать к столу.

Молодой картофель с семгой

молодой картофель со сметаной

Вы собрались на пикник? Тогда попробуйте сделать быстрый шашлык из картофеля с семгой. Продукты нужно брать по количеству едоков. Отварной картофель порезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона с маслом, присыпать смесью сухой паприки с черным (свежесмолотым) перцем. Рыбу нарезать на крупные кубики, сдобрить перцем, присолить, сбрызнуть соком лимона с маслом. Насадить кружочки картофеля и семги на шпажки, подрумянить над углями минут 6-7. Если выезд на природу сорвался, то обжарить можно и в разогретой духовке.

Запеченный молодой картофель со сметаной

Быстрый легкий ужин из тушеного молодого картофеля с тмином и творогом. Мелкие клубни отварить, разогреть на сковороде масло, обжарить тмин, добавить картошечку. Дать ей подрумяниться, залить чуть подсоленной сметаной и тушить несколько минут. С горячим картофелем подать творог с зеленью, сдобренный соком лимона и несладким йогуртом.

Молодой картофель на шампурах

молодой картофель с укропом

Простейшее блюдо для приготовления на костре. Подготовка много времени не займет. Взять мелкие клубни, помыть, обсушить, обернуть тоненькими ломтиками жирной грудинки или бекона, насадить на шампуры и обжарить над углями. При желании картошку на шампурах можно дополнить небольшими шампиньонами. Есть шашлычки лучше горячими, сдобрив кетчупом или другим соусом, хорошо подойдут свежие огурцы, зелень петрушки, базилика, укропа.

Видео: Жаренный молодой картофель

Молодой картофель с укропом и маринованными огурчиками

Вкусный и простой салат из запеченного картофеля. Вымыть десяток клубней, обсушить, поместить каждый в фольгу, хорошо завернуть и запечь в горячей духовке. Потребуется минут 40. Пока картофель готовится, сделать заправку. В глубокую миску покрошить красную луковицу, три-четыре маринованных огурчика, добавить 2 ст.л. горчицы, влить уксус и масло, сдобрить черным перцем, присолить. Картофелю дать чуть остыть, нарезать на крупные ломтики, переложить в салатницу, залить заправкой, перемешать, присыпать порубленным укропом и подать горячим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее