тут:

Как приготовить желе из смородины красной на зиму?

желе из смородины с желатином

Неприхотливая ягода смородина растет практически в каждом саду и огороде. Ее любят не только за приятные вкусовые качества, но и за целебные свойства. Из красной и черной смородины получаются очень вкусные заготовки. Например, очень просто готовится желе из смородины красной на зиму. Рецепт будет описан в данной статье.

В Германии эту ягоду используют в качестве начинки и наполнителя для различной выпечки, кремов, пудингов и фруктовых супов. Даже после тепловой обработки в ней сохраняются органические кислоты, витамины и фруктоза. Незаменима смородина и в народной медицине: из нее издревле делали целебные настои и использовали внутрь в лечебных целях.

Видео: Желе из красной смородины на зиму простой рецепт

Ягода обладает противолихорадочным, кровоостанавливающим, мочегонным, потогонным действием. Также она помогает в восстановлении обменных процессов. Полезное желе из смородины красной (на зиму его заготовить просто обязательно) можно применять в качестве профилактики простудных заболеваний. Это отличное природное лекарство, улучшающее общее состояние и укрепляющее иммунную систему.

желе из смородины красной на зиму

Видео: Как Приготовить Желе Из Красной Смородины. Простые Рецепты Консервации

Кроме того, она не вызывает аллергии и разрешена для детского питания. В ней содержится большое количество пектина, клетчатки, калия и железа. А по содержанию витамина С ягода уступает только черной смородине. Но, конечно, много этого полезного фрукта в свежем виде не съесть, поэтому мы сегодня расскажем о том, как приготовить желе из красной смородины – это лакомство избавит вас от авитаминоза и согреет в холодные зимние вечера.

Сахарного песка берем в два раза больше, чем ягод, исходя из общего объема ягодного сока. На литр сока – две литровых банки сахара. Очищаем смородину от листьев и веточек, хорошо промываем. Несколько минут провариваем ее, чтобы она дала сок и размякла, затем через сито протираем массу. В получившийся сок добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и ждем, когда песок полностью растворится, варим 10 минут. Готовое желе из смородины красной на зиму закатываем в стерилизованные банки. Его можно добавлять в каши, чай, кушать с блинами, оладьями, делать запеканки или морсы.

приготовить желе из красной смородины

Следующий рецепт (на меду, с добавлением орехов и яблок) удивит неповторимым вкусом и снабдит организм витаминным комплексом. На 1 кг цветочного меда берем по 500 г красной смородины, яблок и стакан грецких орехов. Промытые ягоды нужно немного отварить до размягчения и протереть с помощью сита, как в предыдущем рецепте. Из сахара и меда сварить сладкий сироп, в него опустить тонко нарезанные яблоки и измельченные орехи – довести до кипения. В массу выложить ягодное пюре и оставить на огне еще на час, не забывая периодически мешать. Желе из смородины красной на зиму можно заморозить в контейнерах либо закатать. Такой витаминизированный десерт не оставит никого равнодушным.

Еще один вкусный рецептик к чаю – желе из смородины с желатином без варки. Ингредиенты: 1 кг ягод, 2 кг сахарного песка и 10 г желатина. Желатин вымочить в 100 мл холодной воды приблизительно час. За это время ягоды измельчить в блендере либо протереть с помощью сита. Влить воду, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, добавить желатин и довести до кипения. Снять с плиты. Десерт оставить в холодильнике на 6-10 часов. Приятного чаепития!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее