тут:

Рецепты: жареный баклажан с чесноком

Баклажаны – чудесная закуска. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, но зато если их приготовить в сочетании с чесноком, зеленью и другими дополнительными продуктами, то с этим овощем происходят заметные изменения. Итак, готовим баклажаны.

Жареный баклажан с чесноком и сыром жареный баклажан с чесноком

Что бы вы ни готовили из баклажанов, не забывайте о том, что этот овощ горчит. Перед употреблением стоит провести несложную процедуру. Нарежьте овощ на такие куски, которые нужны для вашего рецепта, посыпьте солью, прижмите тарелкой с гнетом и дайте немного постоять. После этого промойте баклажаны от лишней соли и начинайте готовить. Для нашего первого рецепта вам потребуются баклажаны, сыр, чеснок, мука, томаты черри, масло растительное, майонез. Нарежьте овощ на кружки и обваляйте в муке. Теперь вам нужно пожарить баклажаны. С чесноком поступите так: измельчите его при помощи чеснокодавилки или блендера. Смешайте с майонезом и тертым сыром. Постройте башенки: уложите дольку баклажана, на него намажьте смесь из чеснока, верх украсьте томатом черри, которому предварительно нужно отрезать верхушку. Можно добавить ветку петрушки или укропа.

Видео: Очень Вкусные Жареные баклажаны с Чесноком и Петрушкой. Обалденный соус

Жареный баклажан с чесноком и помидорами

Вам потребуется: баклажан, зелень, чеснок, соль, масло, перец, майонез. Нарежьте овощ на пластины, каждую из них обжарьте в масле. Измельчите чеснок. Кружками нарежьте помидоры. На жареную пластинку баклажана аккуратно выложите кусочек томата, ветку петрушки, щепотку чеснока. Заверните в рулет. Уложите на блюдо, в центр поместите ветку зелени и подавайте к столу.

Видео: Жареный баклажан с чесноком и майонезом, простой и вкусный рецепт приготовления

Жареный баклажан с чесноком, кинзой и красным перцем  рецепт баклажаны с чесноком

Вам нужно: чеснок, красный перец, масло, лук, баклажан, кинза, лимон, перец. Баклажаны присолите, чтобы ушла горечь. Затем пожарьте в масле. Приготовьте смесь из измельченной кинзы, порубленного на полукольца лука, болгарского перца, чеснока. Выжмите сок из половины лимона, посыпьте солью, перцем. В полученной заправке замаринуйте на несколько часов баклажаны.

Жареный баклажан с чесноком и зеленью

В рецепт входит уксус, чеснок, баклажан, масло растительное, зелень, перец и соль. Баклажаны порежьте на колечки, посыпьте солью, дайте постоять для того, чтобы вышла вся горечь. Нарежьте зелень и чеснок. Удобно измельчить их вместе с помощью блендера. Затем добавить пару ложек столового уксуса. Баклажаны промойте от соли и обжарьте. На готовые кружочки овощей выложите смесь из зелени. Еще раз слегка сбрызните уксусом. Рецепт «Баклажаны с чесноком и зеленью» освоен! Дайте блюду 20 минут постоять, затем можно есть.

пожарить баклажаны с чеснокомТушеные баклажаны с чесноком по-французски

Состав: перец сладкий, чеснок, баклажаны, масло растительное, соль, петрушка, приправы (базилик, майоран, орегано). Вымойте перец и баклажаны, нарежьте их на средней величины кубики. Чеснок - измельчите. Петрушку порубите крупно. В кастрюлю выложите все ингредиенты, засыпьте специями, добавьте соль. С закрытой крышкой тушите около 15 минут. Перемешайте и подержите на огне еще немного времени. Баклажаны должны стать мягкими. Блюдо хорошо подавать со сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее