тут:

Рецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощами

Куриные крылышки в духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

Видео: Вкусно - КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ

Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиентырецепт крылышек в духовке

  • картофель молодой мелкий – 10 круглых клубней;
  • морковь свежая большая – 600 граммов;
  • крылышки куриные – полтора килограмма;
  • мед свежий липовый – 1 полная большая ложка;
  • ароматные специи и приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 десертные ложки;
  • острый кетчуп – 2 большие ложки;
  • соль поваренная – небольшая ложка;
  • свежие пучки зелени и лука-порея – по желанию;
  • майонез средней жирности – 90 граммов;
  • луковицы средние – 3 штуки;
  • перец черный – по желанию;
  • чеснок – 2 или 3 небольших зубчика.

Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.

Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада

как приготовить крылышки в духовкеВ небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, поваренную соль, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка

крылышки в духовке с картошкойДля приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

Видео: Рецепт: Крылышки с картошкой в духовке

Правильная подача к столу

Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее