тут:

Информация для сладкоежек: сколько калорий в чайной ложке сахара

Видео: Чайный гриб. Напиток видео рецепт UcookVideo.ru

сколько калорий в чайной ложке сахараВы наверняка не один раз слышали о том, что сахар называют «белой смертью», равно как и о том, что желающим сбросить вес категорически запрещается употребление как мучного, так и сладкого, в том числе сахара. Но знаете ли вы, например, о том, сколько калорий в чайной ложке сахара?

Видео: Объем Столовой Ложки в Граммах

Давайте подсчитаем. Посмотрим на таблицу мер. В ней сказано, что одна чайная ложка без горки содержит пять грамм сахара. А если насыпать ложку с горкой, то и все семь. Да, чайные ложки бывают разные, но в среднем именно такие цифры и получаются.

Для того чтобы узнать сколько калорий в 1 чайной ложке сахара, нужно узнать, сколько же их содержится в одном грамме продукта.

Видео: Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона

Употребив 100 г сахара, мы получим около 380 килокалорий, следовательно, в одном грамме их будет 3,8. Путем несложных арифметических вычислений мы можем сделать вывод о том, сколько калорий в чайной ложке сахара. Получается, что ложка без горки содержит 19 килокалорий. То есть насыпая в чашку с чаем три ложки сладкого порошка, вы закидываете себе в организм 57 килокалорий топлива. Да, число не такое уж и большое, чтобы хвататься за голову и кричать о том, что сахар – причина ожирения, однако несколько выпитых в течение дня чашек сладкого чая или кофе дадут организму столько же энергии, сколько он получает от съеденных пары хот-догов. А ведь мало кто может прожить сутки, питаясь только чаем или кофе. Помимо всего прочего, это еще и вредно, ведь с такой пищей в организм поступает слишком мало полезных веществ.

сколько калорий в ложке сахараК тому же вся сытость, полученная от поедания сладкого, пропадает буквально через несколько минут. Вспомните родительский запрет есть сладкое перед обедом, так как этим можно перебить аппетит. Да, аппетит перебивается, но очень скоро возвращается с новыми силами.

Видео: Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)

Дело в том, что при повышении уровня сахара в крови в дело вступает инсулин, который ускоренно перерабатывает этот излишек. Но побочным эффектом процесса переработки является появляющийся аппетит, поэтому сладкоежки чаще хотят есть, чем равнодушные к сладкому люди. Выходит, независимо от того сколько калорий в чайной ложке сахара вы съели за один присест, вы еще добавите их из других продуктов.

Но, с другой стороны, совершенный отказ от сахара недопустим, так как при всех своих отрицательных качествах он весьма полезен для деятельности мозга. Однако и тут все не так просто. Лучше всего мозговую деятельность питают глюкоза и фруктоза. сколько калорий в одной ложке сахара заменит мед Они являются близкими родственниками сахарозы, но все же не идентичны. И первая, и вторая в изобилии содержатся во фруктах или в пчелином меде, поэтому, чтобы не думать постоянно о том, сколько калорий в одной ложке сахара, замените его медом. Пользы будет больше.

Сахар проникает к нам в организм не только в виде обычного песка или кусочков рафинада. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько калорий в чайной ложке сахара, не спасет от ожирения. Гораздо больше сахара мы получаем при употреблении различных газированных напитков, а также конфет и пирожных с печеньем. А сколько в течение дня вы выпиваете газировки и съедаете печенья?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее