тут:

Пирожки печеные с яблоками

Видео: Печёные Пирожки с Яблоками. И Рецепт Отличного Теста для Любых Пирожков.

Для того чтобы приготовить правильные и вкусные пирожки печеные, самое главное правильно приготовить тесто. У каждой хозяйки есть свои рецепт теста для пирожков печеных, да и любимая начинка у каждой хозяйки своя. В этой статье будет представлено на суд читателей три рецепта пирожкового теста, два из них предполагают использование дрожжей, а в третьем такой ингредиент не предусмотрен.

Самый распространенный вариант рецепта дрожжевого теста выглядит так: пол-литра молока необходимо слегка подогреть, и развести в нем 30 г дрожжей, лучше свежих. Затем в эту смесь добавляют два яйца, сахар (две столовые ложки) и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты необходимо перемешать.

Теперь настала очередь муки. Для этого рецепта ее понадобится ровно килограмм. Всю муку надо просеять через сито. Во-первых, таким образом, из нее убираются все посторонние примеси, которые нет-нет, да попадаются даже в самой хорошей муке, а во-вторых, в процессе просеивания она насыщается кислородом, в результате чего тесто получается более пышным. Просеянную муку маленькими порциями добавляют в смесь молока, яиц и дрожжей, пока не получится однородное нелипкое тесто.

Теперь ему нужно дать подняться. Для этого его оставляют в тепле на 2-2,5 часа. Тару, в которой замешано тесто, необходимо накрыть полотенцем. Когда тесто увеличится в размерах, его нужно хорошенько размять руками. Так вы еще раз насыщаете его кислородом, и оно становится еще пышнее. После этого его оставляют еще на 40-50 минут в покое. Перед тем, как раскатать, тесто еще раз хорошенько разминают.

Второй рецепт теста более оригинальный. 50 г дрожжей растирают с чайной ложкой соли. В таком соседстве дрожжи быстро становятся жидкими. Затем к ним добавляют 250 мл молока, пачку сливочного масла, предварительно растопленного и столовую ложку сахара. Все это перемешивается до однородной массы. А затем, как и в первом случае, постепенно подсыпается просеянная мука. После того, как тесто замешано, его убирают в холодильник, где оно подходит ничуть не хуже, чем в тепле, за те же 2 часа. Дальше с тестом поступают так же, как в предыдущем случае.

Ну и напоследок, для тех, кто любит пирожки печеные, но не любит дрожжевое тесто, рецепт недрожжевого теста для пирожков. Для его приготовления понадобится 500 г муки, половина пачки маргарина, 250 мл кефира, немного соли и чайная ложка пекарского порошка. Для начала нужно измельчить маргарин и перемешать с мукой, затем всыпать пекарский порошок и соль, влить кефир. После этого нужно тщательно вымесеть тесто, и положить в холодильник на час в холодильник. После этого его можно раскатывать и готовить пирожки печеные.

Пока тесто подходит или остывает, в зависимости от того, какой рецепт выбрала хозяйка, необходимо приготовить начинку. В качестве начинки можно выбрать практически все, что угодно: мясной фарш, рыбу, овощи, яйца, зелень, ягоды или фрукты и даже джемы и варенье. В этой статье обсудим пирожки печеные с яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сладкоежки могут засыпать яблоки сахаром, но и без него пирожки получаются очень вкусными.

Видео: Pirozhki mit pfel/ Жареные пирожки с яблоками/ Pirozhki with apple (russian food)

Теперь уже точно можно формировать пирожки. Тесто разделяют на порционные кусочки, раскатывают в лепешку, наполняют начинкой и защипывают края. Готовые изделия раскладывают на противне. Перед тем, как поставить его в духовку, пирожкам нужно дать постоять минут 20. Далее ставят противень в разогретую духовку еще на 20 минут, оптимальная температура для выпечки – 200 градусов. Примерно в середине процесса выпекания, противень из духовки нужно вытащить и смазать поверхность изделий яичным желтком. Так пирожки печеные получатся красивыми, золотистыми и блестящими. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее