тут:

Самая вкусная запеканка картофельная

Сегодня я расскажу вам про то, как вкусна запеканка картофельная, несколько рецептов которой я предлагаю вашему вниманию. Это очень простое в приготовлении блюдо не отнимет у вас много времени, да и на продукты не придется много тратиться. В общем, давайте сразу приступим к делу.

Запеканка картофельная с куриными яйцами

Из расчета на 5 картофелин:

Видео: Картофельная запеканка с фаршем. Очень вкусно !!!

- три луковицы,

- сто пятьдесят граммов свежего молока,

- два яйца,

- соль.

Картофель почистите, хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте его кольцами и выложите на противень, который нужно смазать растительным маслом. Сверху на картофель положите нарезанный кольцами лук. Взбейте в миске яйца, добавьте соль, влейте молоко. Приготовленной смесью залейте картофель. Выпекайте запеканку в разогретой духовке около тридцати минут.

Запеканка картофельная с яблоками

Никогда раньше не приходилось готовить картошку с яблоками? Тогда обязательно попробуйте, получается необыкновенно вкусно.

Возьмите 2 яблока, 2 больших картофелины, полтора стакана сливок, на кончике ножа мускатный орех, соль, приправы,сахар.

Яблоки и картофель почистите, помойте. Картофель нарежьте на кружки, а вот яблоки – дольками. Добавьте в сливки мускатный орех, сахар, соль. Доведите до кипения, дайте немного провариться.

Форму, в которой будет выпекаться запеканка картофельная с яблоками, смажьте маслом (лучше сливочным). Первым слоем выложите фрукты, затем картофель. Все это залейте горячими сливками, сверху засыпьте сухарями. Накройте фольгой и выпекайте, пока не появится румяная корочка.

Запеканка картофельная с грибами

Еще один вкусный способ запечь картошку. для этого надо:

- пятьсот граммов картофеля,

- три луковицы,

- пятьдесят граммов молока,

Видео: Сытная запеканка. Очень вкусная.

- четыреста граммов грибов,

- два яйца.

Грибы выложите в сковороду и обжарьте. Лук измельчите и добавьте к грибам. Чтобы грибы были более сочными, добавьте к ним после окончания приготовления столовую ложку сметаны. Обязательно грибы поперчите, посолите, добавьте любимые специи.

Картофель очистите и отварите, а затем приготовьте из него пюре, добавив молоко.

Смажьте форму маслом растительным и выложите на дно одну часть картофеля, хорошенько разровняйте, затем положите фарш, а на него - остаток картофеля. Последний слой смажьте яйцами взбитыми. Поставьте запеканку в духовой шкаф и готовьте около двадцати минут.

Запеканка картофельная с мясом

Для такой запеканки требуется:

- полкилограмма картофеля,

- одно яйцо,

- пятьдесят граммов свежего молока,

- майонез,

- четыреста граммов мяса,

- три луковицы.

Кусок мяса (лучше берите свинину, она жирнее) отварите в слегка подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку. Лук мелко измельчите, можно его пропустить через мясорубку. Смешайте его с мясом, добавьте в полученный фарш немного укропа.

Приготовьте из картофеля пюре. Затем разделите его на две части. Возьмите форму с глубокими краями и толстым дном. Смажьте маслом растительным, выложите половину картофеля, потом фарш, сверху – остальной картофель. Чтобы фарш был более сочным, его можно смазать майонезом. Последний слой картофеля также нужно смазать майонезом.

Лучшая температура для выпекания – 150º-С. При ней наша картошка будет готовиться около тридцати минут.

Запеканка из картошки – советы по приготовлению

·- Готовя пюре, никогда не добавляйте в картошку холодное молоко. Не поленитесь его подогреть, так как в этом случае вы избежите изменения окраски картофеля.

Видео: Ну, оОчень вкусная - Картофельная Запеканка с белым мясом!

·- Берите только свежие продукты (сыр, молоко, яйца, майонез), чтобы не испортить вкус запеканки.

·- Чтобы запеканка с картошкой получилась более вкусной, обязательно добавляйте в нее приправы, не ограничивайтесь только перцем и солью.

·- И последнее: следите за временем готовки. В противном случае ваша запеканка может подгореть, и не будет такой вкусной. Приятного вам аппетита в хорошей компании!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее