тут:

Как испечь вкусные пирожки в духовке

Для того чтобы печь самые вкусные пирожки в мире, нужно быть бабушкой! Ну а мы пока будем учиться готовить просто вкусные пирожки в духовке. И чтобы было легче разобраться, рассмотрим весь процесс приготовления пирожков и последующего выпекания поэтапно.

Видео: Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления

Тесто

Тесто нам нужно сделать несладкое дрожжевое. Для этого понадобится мука, сухие дрожжи, соль. Все ингредиенты берем по вкусу, в зависимости от количества пирожков, которое планируется испечь.

Видео: Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и просто

Мука должна быть высшего сорта, просеиваем ее. Затем добавляем прямо в муку немного сухих дрожжей (подойдет обыкновенная Pakmaya), соли. Перемешиваем все и заливаем тепленькой водичкой. Если у вас ранее не было опыта замешивания дрожжевого тесто, то добавляйте воду понемножку, чтобы результат не был жидким. Затем начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, однородное.

Ставим тесто в теплое место и накрываем салфеткой. Многие сверху прикрывают простым полиэтиленовым (одноразовым, прозрачным) пакетом, чтобы не образовалась корочка. Как только тесто подойдет (увеличится раза в два) можно начинать готовить пирожки в духовке. Правда выпечка пирожков в духовке должна предваряться собственно их формированием.

Готовим начинку

Обычно для домашних пирожков выбирают начинку из картошки с творогом или из капусты. Пока тесто поднимается, готовим начинку:

  • Из капусты. Для этого берем ½- часть средней капусты и шинкуем ее, нарезаем тонкой соломкой. Затем на растительном масле обжариваем 1 луковицу и по желанию добавляем 1 морковь (натертую на терке), 1 ложку томата. Через некоторое время всыпаем измельченную капусту, солим и вливаем воду (чтобы она дошла до половины обжариваемой овощной массы). Накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Как только капуста приготовится, следует выпарить остатки жидкости и сверху накрошить зелень (петрушку или кинзу).
  • Из картошки. Пирожки в духовке из картошки получаются очень вкусными, если добавить любой твердый сыр или творог. Алгоритм таков: отвариваем очищенную от кожуры картошку и пропускаем через мясорубку вместе с куском сыра (измельчаем в блендере), затем добавляем мелко нарезанные лук и зелень (петрушку), соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем. Если сыр был соленым, то пробуйте и солите так.

Формируем пирожки

Теперь берем подошедшее тесто и хорошенько его приминаем, для того чтобы удалить углекислый газ. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и отрываем от теста небольшие кусочки, примерно с крупную сливу. Раскатываем кружочки потоньше, только не должно быть дырочек или разрывов. Старайтесь получить пласт овальной формы.

Затем в середину пласта выкладываем начинку, распределяя по всей длине. Только не нужно усердствовать с количеством, потому как нам предстоит еще защипать края. Их можно защипывать плетеным методом или же просто заделать как вареники. Сформированные пирожки слегка придавливаем ладошкой, чтобы начинка была распределена по всей плоскости.

Выпекаем пирожки в духовке

Подошли мы теперь к главному, к ответу на вопрос, как делать пирожки в духовке. Для этого разогреваем духовку, смазываем противень растительным маслом. Затем укладываем пирожки рядами, не впритык друг к другу. При желании можно смазать яйцом. Пирожки в духовке пекутся при 180 С около 35-40 минут.

Оформление и подача

Как только их снимаем с противня, нужно намазать сливочным маслом каждый пирожок и укладывать друг на друга в кастрюлю или эмалированную плошку, а затем закрыть крышкой. В таком состоянии они должны постоять около 10 минут. Делается это для того, чтобы пирожки не пересыхали и не твердели, только не нужно собирать их полиэтиленовый пакет. Там пирожки «вспотеют» и станут влажными.

Подавать их на стол можно в большом блюде, со сметаной или иным соусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее