тут:

Салат с тунцом

Видео: Салат из тунца рецепт. Вкусно!

Наверное, все не раз слышали, что в рацион обязательно нужно включать рыбу. Диетологи продолжают подчеркивать, что именно она является натуральным источником белка. По сравнению с мясом животных и птицы, рыба содержит мало калорий и служит отличным источником фосфора, калия и магния. Кроме того, она обеспечивает поступление большого количества йода в организм и многих других важных витаминов и микроэлементов. Даже жир, содержащийся в ней, ценный для человеческого здоровья.

Видео: Салат с тунцом Нисуаз | Рецепты салатов

Дары моря потребляются людьми в различных частях мира и в разном виде. В продаже имеется свежая, замороженная, соленая или копченая рыба. Но большую популярность приобрели рыбные продукты в виде консервов. Особенно полезным нужно выделить тунец.

Он ценен тем, что имеет отличительные питательные свойства. Мясо содержит мало жира и много белка, так что блюда из него очень сытные. Тунец богат витаминами А, D и С, благотворное влияет на зрение и улучшает состояние костей. Он богат рыбьим жиром, который, в свою очередь, замедляет распад клеток мозга. Регулярное употребление тунца снижает уровень холестерина в крови.

Видео: Салат с тунцом рецепт

Если речь идет о блюдах с тунцом, здесь просто огромнейший выбор. Тунец является одной из самых лучших рыб, которые можно добавить в салат. Однако, надо быть осторожным, чтобы он не получился слишком сухим. Поэтому одним из лучших решением является добавление нужного количества майонеза в качестве заправки. Свежеприготовленный салат с тунцом представляет собой легкую закуску на обед, ужин и идеален для тех, кто соблюдает диету. А уникальное сочетание тунца с цедрой лимона и зелеными овощами создает невероятный вкус.

Базовый салат с тунцом, рецепт которого содержит консервированную рыбу, рис, кукурузу, яйца и майонез, является достаточно калорийным. Но этот замечательный салат можно приготовить в различных интерпретациях. Если у вас нет латука – его можно заменить рукколой, если нет кукурузы – можно использовать редьку. Такое замещение даст совершенно новый вкус.

Видео: Очень вкусный салат с тунцом

Смелым можно назвать сочетание тунца с курицей. Для этого нужно отварить макароны, процедить и дать остыть. В миске смешать кукурузу, фасоль и мелко нарезанный ананас, затем добавить нарезанные кубиками яйца, очищенную и нарезанную копченую ногу курицы, тунец и мелко нарезанный лук-порей. И наконец, добавить майонез, соль перец и все перемешать. Поставить для охлаждения на 2-3 часа в холодильник. Такой салат с тунцом может храниться при низких температурах от 2 до 3 дней.

Оригинальным является сочетания тунца с рукколой и каперсами. В результате получается уникальный вкус для взыскательных гурманов. Для салата нужно в миску положить лук, лимонный сок, каперсы и оливковое масло, все смешать и приправить по вкусу. Добавить отваренный рис к приготовленным ингредиентам, тунец и рукколу, все перемешать.

Большой популярностью пользуется и салат с тунцом и фасолью. Для его приготовления нужно фасоль замочить на 3 часа, отварить в подсоленной воде и промыть. Потом промыть листья салата, нарезать ломтиками и положить в миску. Добавить фасоль в салат с тунцом, посыпать солью и перцем. Очистить лук, нарезать полукольцами и добавить к рыбе. Положить на тарелку с кусочком поджаренного хлеба. Этот салат обогатит вкус каперсов и мелко нарезанная петрушка. В другом варианте к базовому рецепту салата с тунцом и фасолью можно добавить стебли сельдерея, нарезанные кубиками и отваренные, яблоки, имбирь, перец, соль и майонез.

А красочный и хрустящий салат с тунцом и питтой очень популярен на Ближнем Востоке. В этом рецепте тунец добавляется для улучшения вкуса и увеличения содержания белка. Для этой необычной закуски нужно поджарить хлеб питту несколько минут на гриле. Аккуратно открыть две половинки и вырезать середину. Положить обратно на гриль и подержать по несколько минут с каждой стороны. Смешать оливковое масло с лимонным соком, приправить по вкусу специями. Добавить зеленый лук, помидоры, свежие огурцы и тунец. Аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце положить зелень петрушки, кинзы, мяты и кусочки хлеба питта, быстро перемешать и сразу подавать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее